退会ユーザー
一番かどうかはわかりませんが、名大病院が大きいと思います。
でも、大学病院だと研修医にあたることもあるので、近くに市民病院はないですか?
そちらの方が詳しく診てくれるかも知れないです。
退会ユーザー
あいち小児保健医療総合センターも大きいと思います。紹介状が必要かもしれないです。
ていと☆
病院の規模よりもお子さまの症状の専門医がいるほうを私なら重視すると思います。
そうすると上の方が書いてるあいち~行ってみるかなと。
電話して紹介状がいるかなど聞いた方が良いですよ😃
総合病院で紹介状ないと5000円かかったりします。
はじめてのママリ🔰
藤田はおおきいですね🙆♀️
小児科で紹介状書いてもらった方が良いと思います😭
m
私は近所の小さい病院で掖済会へ紹介状書いてもらい、
掖済会から名大に紹介状を書いてもらいました!
大きい病院を名大くらいしか分からないのであれですが、、
りー♡
心配ですね。
近くの病院で見てもらって原因が不明なら、先生に詳しく調べたいと相談したら紹介状書いて貰えると思います⭐︎
住んでる場所によって通いやすい総合病院や専門の先生を紹介してくれると思いますよ。
私の子供は症状は違いますが、近くの病院で病状がよく分からず藤田に紹介状書いて貰って行きました。
総合病院は初診の場合、基紹介状ありで、病院の先生から予約取って行った方がスムーズです。
となりのトモロ
規模は藤田医科大かなって思います🙋
はじめてのママリ🔰
お子さんなら、あいち小児じゃないですかね🤔
紹介状なしだとお金かかるので、紹介状出してもらったほうがいいのと救急以外は予約取るのに日にちかかりますが😫
うちは眼科かかるのに2週間くらいかかりました😫
電話で相談する窓口も確かあったような。。🤔
あずき
心配ですね。
状況は違うのですが、うちは近くの総合病院に受診して検査してもらいましたが、その後この辺では一番大きくて設備がしっかりしているからと名大病院に回されました。
コメント