※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimn
子育て・グッズ

産後の体重・体型、みなさんどのくらいの期間で戻りましたか?やはり努力しましたか?

産後の体重・体型、みなさんどのくらいの期間で戻りましたか?やはり努力しましたか?

コメント

たつママ

妊娠中8キロ太り、産んで−4キロ、
産後1カ月経つ手前で体重は元に
戻りました!!!
体型は手足は戻りましたがお腹周りが
まだまだです(T . T)
骨盤矯正行かなきゃです(T . T)

でもズボンは妊娠前のちょっと
きつかったやつでも全然入ります😳!

1人目は母乳のみで体重が1ヶ月で妊娠前より落ちました。
2人目もなにもせず母乳のみで1年かかんないくらいで体重は元に戻りました。が!!体型が‥´д` ;
今回はきちんと骨盤しめて補正下着も買ってもらおうかとおもいます‥

orange✴︎

1人目は➕8キロで出産して4ヶ月頃には母乳のおかげでマイナスになってました♩

2人目➕13キロで母乳でしたがなかなか減らず7ヶ月頃でやっと戻りました(0д0;)

筋トレなどして地味に頑張ってますが、体型は崩れまくりです💦

かおり(^ω^)

産後1ヶ月半で体重・体型共に戻りました🙆🏻
もともと食べても太らない体質というせいもあるかもしれませんが、産後完母で育てているのでお腹が常に減っている状態で、とにかく食べたいものを食べたい時に食べる生活です😂
ですが今は産前と同じ161cm43kgウエストは56cmです😄

16キロ太って、産後4ヶ月に入る頃には
戻りました🙆

完ミなので、努力しました😊

とーもと

プラス9キロ増えて産んで➖3キロ、徐々に減りましたが、あと3キロがおちませんT_T完母で搾乳するくらいおっぱいでてますが筋トレもぼちぼちしてますが顔の丸みもとれず嘆いてますT_T

• さ♡

さ♡

15キロ太り、産後1ヶ月くらいで妊娠前より6キロまで落ちました💟
    特に努力はしなかったです😮

• 8月2日
  • とーもと

とーもと

ちょー羨ましい!!!❤️
    毎日野菜ばっかり食べたりしてるのに!笑

• 8月2日
  • さ♡

さ♡

コメントする場所間違えましたすいません(´._.`)
    自然に落ちてったんです~!

• 8月2日
yun♡mama

27kg太り3ヶ月で20kg減りそれから減りません(;_;)
生後1ヶ月から完ミですので落ちにくいです😣

めろん

14キロ増えましたが
産後3週間で元の体重に戻りました!
妊娠前履いてた1番細身のスキニーが入ってびっくりしました(  Д ) ⊙ ⊙笑

とも

妊娠中は、+10キロで、産後落ちたのに、ストレスでたくさん食べるようになって、また体重が臨月並に(・_・;)

筋トレだけしてますが、減りません(´`:)