後々マイホームの希望があり、今はめちゃくちゃ安い賃貸に住んでいます…
後々マイホームの希望があり、今はめちゃくちゃ安い賃貸に住んでいます。
もっと広いところへ引っ越しも検討したのですが、今住んでいるところの倍以上かかる家賃の家しかなく、それなら家建てるか、買った方がいいよね…との話にもなったり…
将来持ち家になるとは言え支出が多くなるのは重々承知なのですが、いざもしかしたら買うかも?となって来たらめちゃくちゃ不安になってしまいます😂
このままでやっていけるのか?と。
いくら内装が決めれるからといって建売買ってしまって、後で後悔しないかなーとか。
どう決断したらいいのだろう…
考えれば考えるほど寝られない😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんりん
うちも今は賃貸に住んでます。めちゃくちゃ安い訳ではないですが💦
購入する際は建売を購入するつもりです。
注文住宅などに憧れはあったのですが、実際に注文住宅を建てられた方々の過程の話を聞いてると仕事と育児をしながらその時間を割くのは厳しい、賃貸の現在で差程不満なく暮らせている(狭いなどは除きます)、など色々考え今の所建売で考えてます。
けど大きな買い物になるし凄い悩みますよね💦
あづ
新築で一軒家を購入しましたが、建売より駅近なのに安かったです😅
ホームメーカーによっては建売を買うより新築の方が安かったりしますよ💦
はじめてのママリ🔰
同じ職場に注文住宅で建ててる方いて休憩中にも設計の方来られてて大変だなぁって見てたんですよ…たしかに時間は避けないですよね🧐
あとは自分らで色々決めちゃうと後々後悔するところとか出て来そうで、それならもう決まってるのに住んだ方が良さそう〜とも思います😂
まぁローン通ればの話ですが、人生で一度しかない大きい買い物なのでめちゃめちゃ不安です😕
りんりん
芸能人の方で建売購入して一部リフォームしたって言ってて、そのやり方もあるのかーって思って建売に気持ち揺らいだのもあります笑
拘りが色々ある場合は注文住宅でも良いかもですが、最低限の条件合えば大丈夫!って場合なら建売でも……?って感じですかね。あときっと建売の方がちょっと安いですよね😂
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
そんなやり方もあるんですね。確かに最低限の条件合えば建売のが安いし良いかもですよねー。注文住宅だとこれしたいのに出来ない!ってことも出てきそうで、何を省いて何を残すとか最終的に決めるの大変そうですよね😓