※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子宮内膜症の妊娠リスクや流産リスクについて疑問がありますか?

子宮内膜症のともだちが、普段は4日から5日で生理が終わるのに今回は少ない量で7日間出血が続いて妊娠検査薬で陽性が出たようです。
病院の先生に妊娠しないだろうと言われてたのですが、子宮内膜症の子が妊娠する確率、流産する確率は高いのでしょうか。

コメント

私の実母子宮内膜症ですが
私と姉産んでますよ!
なので子宮内膜症だからと言って絶対妊娠できない訳では無いと思います!💦

おはな

私の友達も子宮内膜症ですが今現在妊娠中です!
でも体を使う仕事をしてたのもあると思いますが切迫ぎみでよく出血してたみたいです。
多少なりともあると思います

詩

私自身が内膜症ではなく腺筋症ですが妊娠出産しました!
酷くなると不妊になるかもとは言われてましたが、治療が必要な程ではなかったので治療もしてないです!

ぺん

私自身が子宮内膜症ですが、自然妊娠~出産しました☺️

ウナ

私自身が結構重い子宮内膜症で先生に妊娠は厳しいっていわれてましたが、自然妊娠しましたよ!流産は1回ありましたが、子宮内膜症との関係ではないと言われました!

はじめてのママリ🔰

度合いにもよると思いますが…
私は内膜症ですが、妊活1回で授かりましたよ😅