※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

大掃除のやる気が出ず、やるべきことが多いと感じています。時間はあるのに、気が重いです。

大掃除。。。全然やる気起きないー!

育休中で時間あるのに😱我が子は大人しくしてくれているのに😱時間はあるのに😱😱

やらねば、、なところは沢山ある。

換気扇、お風呂、不用品の整理。。。

ああー、お尻がおもいよー

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!!おしりどころか体がお布団にくっついちゃってるのでむりですー!!!(笑)
やらなきゃと思いつつ出来ないのもまたすごいストレス、、、😭

• ママ

ママ

あおいさんは妊娠してるから無理は出来ませんよ。。。!笑

色々と言い訳つけて、なかなか出来ません😂

そうそうしなきゃ、しなきゃ、、と思ってるのもストレスなんですよね😂

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやそんなこと言ったら7ヶ月の赤ちゃんいたら無理出来ませんよ!!!産んでからまだ7ヶ月だから!いや!!!!産んでから3年もまだ体完全に回復してないかも?!🤣🤣🤣(笑)

子供いたら他にやること沢山ありますしね、、、
    独身だったらやらなきゃとも思ってないかもしれないけど🤣(笑)

このまま年越してしまいそう😭寝て起きたらピカピカになってないかな🥺(笑)

• 12月16日
  • ママ

ママ

そうそう、お互い3歳児がいるとね。。。笑🤣

独身だったら大掃除なんて絶対してません💦独身の頃は仕事じゃなければ年越し、年明けどうしようかなーと遊ぶ事ばかり考えてました😂

今日、重い腰をあげ、換気扇だけ!しました✨油すごかったです。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!わかりすぎます!(笑)
    年越し寒いのに出かけてお酒飲んで〜しか考えてなかった😳😳

と思うと自分の母親ってすごいなぁと💭
    一緒に大掃除してたけど絶対母の方が一日中動いて掃除してくれてたし!😳😳

素晴らしいです!!!!😳
    私もそろそろ重い腰をあげないと💦💦

• 12月17日
  • ママ

ママ

ですよねー笑。
    あー、懐かしい。。楽しかったなあ🤣今は今で楽しいし、年越しでそんなはしゃげないんですけどね。てか今お酒飲めないし😭😭

母は偉大ですねぇ。うちの母、大掃除してた記憶がない。。。笑。今度聞いてみます笑。

今日は何もしませんでした😱明日は戸棚の中、整理しよう!

• 12月17日