※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

みなさん、お子さんの服をメルカリ で買ったりしてますか?私は買ったり…

みなさん、お子さんの服をメルカリ で買ったりしてますか???
私は買ったりするんですが
旦那に『第一子なのにお下がりなんだね〜。』
と言われ、、なんだかかわいそうな気持ちになってしまいまして。。。
別に全部の服をメルカリ で買ってる訳じゃないです。もちろん新品も普通に買います。
メルカリの方がやはり美品でも安いし、メルカリに慣れてしまって探しやすかったり、すぐ着れなくなるしな、汚すしなぁ、、と思うとメルカリで購入してしまったりします。
旦那にそうゆう理由を言うと、『別に悪い意味で言った訳じゃなくて今時だなぁーと思って。』と、言われました。
そうか。と思いながらも、やはりメルカリで購入しようと思うと、娘が可哀想な気持ちに陥ってしまうこの頃です、、、😭そんな風に思う必要は無いと思うんですが、、、😢

コメント

フラワー🪻

私はエルサのドレスだったり、レシピの本だったり、新品のお洋服などはメルカリで買います(*^ω^*)

私もメルカリ出品したりするので
売り上げ金で買ったりしますよ♡

• mama

mama

ありがとうございます❤️
    みなさん利用してて安心しました!売上金でそのまま買えるのも楽でいいですよね☺️

• 12月16日

私は買ったことないです!
新品もあると思いますが、
誰か知らない人のを買う感覚が😂
お下がりは全然いいと思います😊

• mama

mama

やはり抵抗がある方ももちろんいらっしゃいますよね!
    自分は平気なのでこれからも利用しようとおもおます😌

• 12月16日
はるひ

全然買いますよー。

特に保育園の服は、数がいるので、上の子からバンバン使ってました。
あと、1回しか着ないフォーマル とか。

• mama

mama

そうですよね!保育園とか行ったらすぐ汚したり穴開けたりとか頻繁ですよね💦
    みなさん利用してて安心しました☺️

• 12月16日
EHまま

逆に最初は新品ばっかりだったけど、もったいなくてメルカリとかで買うようになりました🥺
売る方はキレイに扱ってる方が多いのでお下がりでも新品と変わらないのもありますよね=͟͟͞͞( •̀д•́)))

• mama

mama

わかります!ほんと新品買ってるとなんだかもったいなく感じてきますよね💦
    一回しか着てないものとか新品同様のモノとかもあるからやはりお得なメルカリ 使ってしまいます!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

買ったことありますよー!!主人は古着に抵抗がある人ですが、私としては買ってよかったー!って毎回思います(^^)!!

• mama

mama

ですよね!私も買ってよかったー!って思う商品が多くてつい利用してしまいます☺️

• 12月16日
ららら

めっちゃ買ってますよー!美品も多いです✨
1人目なのにお下がりなんだーって、2人目は良いんかいって感じです。。
もっと稼いでくれれば全部新品買いますけどね笑。
普通に買うと高いお洋服とか、やっぱり結構可愛いです笑。

• mama

mama

みなさん利用してて安心しました!!!
    本当に本当にですよー!もーっと稼いでくれればいいんですよー!!笑
    メルカリ美品もお安く買えるからいいですよね☺️

• 12月16日
ぷり

今はみんなメルカリじゃないですかね😊

とは言いつつ私もお古苦手派ですが、、💦
美品ですと書いてあっても、いまいち信用出来なくて、吐いてたらやだなとか、、、

でも経済的には良い事だし、悪く感じる必要ないと思いますよ!!

• mama

mama

ありがとうございます😊
    みなさん利用しているようで安心しました!!
    もちろん抵抗ある方もいらっしゃいますよね😌
    ここでみなさん肯定してくださってなんだかもやもやがスッとしました❤️

• 12月16日
姉妹ママ♡

長女の服はほぼメルカリ調達です!肌着とパジャマは新品が良いので西松屋の季節終わりのセールで次のサイズをゲットしてます!
ワンシーズンでサイズアウトなので新品を汚されたらショックなので😂
最近は私の選んだものは着てくれなくなったので、韓国服beeで購入してます!たまにセールもやりますよ!次女も着れるし…と思って最近はメルカリから移行中です😊

• mama

mama

ありがとうございます😊
    みなさん利用してて安心しました❤️
    西松屋とかもセール時期めちゃくちゃ安いですよね!びっくりします💦
    韓国服beeですか!チェックします✨

• 12月16日
mimi

新品のは1、2回しか買ってません。実際に見た方がいいので。。あと保管状況もあるので買うなら保育園用のまとめ売りのを買ってました。(中古)

• mama

mama

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    保育園や幼稚園に行くとなるとかなり服の枚数必要ですよね💦そんな時メルカリ 便利ですよね✨

• 12月16日
sun

お母さんがいいならいいと思います⭐️
わたしは潔癖なので人のお古とか人の家にあったものとか無理ですし特に子供には避けたいって思いますが😭

• mama

mama

みなさん肯定してくださるコメントでもやもやがスッとしました!!☺️

• 12月16日
もも

メルカリではないですが、うちも第一子ですが、姪や親戚からお下がり大量に回ってくるので、新品よりお下がり多いです🤣
全然気にしてません!笑

• mama

mama

お下がりで全然いいですよね!!そう言ってもらえてホッとしました☺️それにしても大量に回ってくるの羨ましいです!ありがたいですね✨👏

• 12月16日
ゆい🌈(今年からダイエット!)

メルカリやラクマ
つかっていました😊
新品もありますし
未使用品や綺麗なものを
買ってます😆

• mama

mama

ありがとうございます✨
    そうですよね!!ホント綺麗なモノもたくさんでてるので、買ってよかったー!って思うモノたくさんありますよね❤️

• 12月16日