コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に処方されたものはその本人以外に使うのはNGなのでここでその質問しても🙅♀️になっちゃいますね🥲
市販のものを使い、肌荒れがあれば下の子も病院で診てもらわなければですね🙋♀️
ぴーまん
下の子に上の子のヒルドイドクリーム使ったんですが湿疹が少しできたり赤みがあったり微妙だなぁと思って、
先生に聞いたら「保湿をしっかりしなきゃなのは3ヶ月くらいから。それまでは軽くで良いよ」って言われてサッパリした市販の桃の葉ローションに変えて肌調子良くなりました!
で、最近はそれでは乾燥するので予防接種のときに聞いたらその先生は極端な考えなのかもですが、子供の顔にヒルドイドなんてとんでもない!って感じで、赤みが増すだけだからやめたほうがいいって言われました😂😂
プロペトをこまめに塗るのが1番と言われ、その通りしてます😂
ちなみに上の子もずっとヒルドイド使ってたんですがそれを機にやめてプロペトにしてます😅
一応2人とも肌トラブルなくツルツルです!
しっぽ
ヒルドイド新生児に使っても問題ないですよ❗️新生児から使ってます✨クリームより保湿力は若干落ちますが、ローションの方が伸びがいいので、赤ちゃんにはさっと塗れて楽かもしれないです😊もし今後処方してもらうことがあれば、赤ちゃんのうちはローションおススメです😍
新生児のうちから保湿しっかりするとアレルギーにもなりにくいので、毎日保湿するといいですよ〜♡
ruru
うちもつい最近その事を出産した産婦人科に聞きました!
普通に、『保湿剤だから使って大丈夫』と言われたので下の子にも塗っちゃってます!!
コメント欄みてお顔に塗るのNGの先生もいるんですね……
ままり
確かにそうですね、ありがとうございます!