※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

今さらなんですが、夜の歯磨きした後って飲ませるなら水のほうがいいでしょうか?いつもお茶飲ませてます😂

今さらなんですが、夜の歯磨きした後って飲ませるなら水のほうがいいでしょうか?
いつもお茶飲ませてます😂

コメント

ライナー

お茶だと着色しやすいので水の方がいいです。
フッ素は使っていませんか?使っているようでしたら歯磨きジェルした後は飲ませない方がいいですよ!

• みかん

みかん

今までお茶あげてました😱😱😱
    若干着色してきてる気が……💔
    しかも歯磨きジェル使ってるのにも関わらず飲ませてました…最悪です😔😔😔

• 12月15日
  • ライナー

ライナー

フッ素ジェル使っているなら歯磨き後30分は何も与えない方がフッ素の効果上がりますよ☺
    定期健診で歯医者さん慣れさせとくと虫歯以外でも男の子だと歯をぶつけて歯医者さん来る方もいるので😱

• 12月16日
  • みかん

みかん

この前歯科検診でフッ素塗ってもらって、そのとき初めて30分は飲食ダメって知ったのにすっかり忘れてました😱😱

定期検診行った方がいいですよね💦
    フッ素塗りに行ってますか?

• 12月17日
  • ライナー

ライナー

歯科衛生士なのでイヤイヤのすごい子供達を見てきたので我が子は歯医者さん3ヶ月に1度連れていってます☺

• 12月17日
  • みかん

みかん

家で歯磨きするだけでも大泣きするので歯医者だともっとすごそうです😱💦
    うちも定期的に行けたらと思います😭

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

水の方が良いですよ。

• みかん

みかん

やはりそうですよね😭😭😭

• 12月15日