※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
サプリ・健康

妊娠前158㎝の52㎏。妊娠中に65キロまで増え産後すぐに60キロまで減りそ…

妊娠前158㎝の52㎏。
妊娠中に65キロまで増え産後すぐに60キロまで減りそこからコツコツ頑張ってダイエットして55キロまで減りましたがまた増えて59キロになっちゃいました。
産後何回かダイエットしてコツコツ体重は減ったものの結局戻らず誘惑に負けてガッツリと食べてしまいます。
ダイエット成功できたことないです。
元々食べるの好きな上にちょっと食べただけですぐに体重が増える体質なので困ってます。
せめて52㎏まで戻したいけど理想は50キロまで減らしたいです。
本当は食べるの我慢したらいいんだろうけど結局好きなものを好きなだけ食べてしまいます。
10キロくらいの減量に成功された方、どのようなダイエットをしましたか?
私のように食べるのが好きな方でダイエット成功された方のお話を聞きたいです。

コメント

まだ終わってないので成功と言えるか分かりませんが、現在10キロ減です!(そのうち4キロくらいはコロナ太りですが😅)

私も食べるの大好きです!なんならほぼ毎週末、焼肉食べ放題行ってます🤣そのぶん平日は少し控えたりしていますが、お米もちゃんと食べています。
ずっと続けているのは筋トレです。やはり代謝が上がったのか、週末に爆食いしても2,3日で戻るようになりました。
ただ、好きなものを好きなだけというのは危険なので、なるべくタンパク質多く、脂質は減らすように気を付けてます。が、お腹が空いたのに我慢〜💦というような辛いことはしてません😃
最低三ヶ月、できれば六ヶ月以上は、なかなか減らなくても続けたほうがいいです。効果出るのはそこからです。

• みさ

みさ

コメントありがとうございます😊
    10キロ減ですか?凄いですね!

毎週末焼き肉食べ放題食べてるのに減るなんて凄いです!
    私は太りやすい体質で😂
    どのような筋トレしてますか?
    できれば教えて欲しいです😅
    半年以上は続けた方がいいんですね!
    結果が出ないとすぐに諦めてました😅

• 12月16日

退会ユーザー

私もすごく太りやすいですよ💦結婚してからみるみる太りました😵
    でも筋トレ続けて少しずつ筋肉付いたら、たまにドカ食いしても脂肪になりにくくなった気がします!

基本はYouTubeの筋トレ動画とか、隙間時間にスクワットしたりしてます。ととのえてからだ、というチャンネルのこんさんという方の動画がキツいんですが短時間でちゃんと筋肉痛になるしすごく効く気がします!
    私も今までは食べないダイエットをしてはすぐに諦めていたんですが、いまはしんどいことはあまりしてないのでストレスが少なく続いてます😃食事に関しては、脂肪燃焼スープを自分好みにアレンジして作って食前に一杯飲んでます。普段の食事の量を無理なく減らせています😃
    なにより、コロナ太りのときの自分が関取のようで、スイッチ入りました😂

• 12月17日