※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

保育園に通う子どもがお尻の周りが赤くなって帰ってきて、親がもう少し見てほしいと願っています。

いつも保育園にいくとお尻の周りが赤くなって帰ってきます😱💦保育園にいちおいってますが中々治りません。
忙しいのはわかるけどもう少しみてほしいという親の願い😭💦

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

オムツ替える回数が少ないんですか?🥺
赤くなって可哀想ですね😭😭

息子のとこは時間が決まっててあまり出てなくても替えてもらってました!!

• なみ

なみ

4回か5回くらいですかね💦😭少ないですかね😱だから多めにオムツ入れてかえるように連絡ノートにかきました😓

• 12月15日
ままり

かぶれてて痛そうにしてるって少し強めに伝えるのはどうですか?

• なみ

なみ

何回も伝えてるんですが家ではすぐ赤みへるのに保育園に行くとかなりひどく赤くなって帰ってきます😱💦

• 12月15日
よっち

なかなか良くならないので、園でもオムツかぶれの薬塗ってもらえますか?と聞いてみてはいかがでしょうか?

• なみ

なみ

土曜日病院いくのできいてみます!

• 12月17日
へこ

最近はないですが、息子も前にそんなことありました。
かぶれてることを伝えると、こまめに変えてもらえてたようでした。

• なみ

なみ

いちお連絡ノートにかきました🥺

• 12月17日
はじめてのママリ

回数が少ないんですかね😭?
保育士してましたが、だいたい9時、11時、15時、17時と2-3時間おきに替えて延長保育だとさらに回数が増えてました!

• なみ

なみ

オムツ5枚でいいていわれたからそれだけしか持っていかなかったから今度は10枚くらい持っていくようにしてこまめに変えてくださいていいました😓

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日5回なら多い方だと思いますが必要ならお尻に塗るお薬を貰った方がいいかもしれないですね。

• 12月17日