※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんち1211
子育て・グッズ

一人暮らしの時に災害用のリュックを作ってもらいましたが、結婚・赤ちゃん誕生で作り直そうと考えています。作ったことがある方、中身を教えてください。

一人暮らしの時に実家から災害用のグッズを詰めたリュックを作ってもらって置いていたのですが、結婚して赤ちゃんが生まれたので作り直そうかと思います!
もし作ったことがある方はどんな中身にしましたか?人それぞれ重要視するところが違うとは思いますが参考までに教えてください(*^_^*)

コメント

もちまる

うちも最近作りました!
通常のセットになっているものに、おしりふきとウエットテイッシュを多めに入れました💡
うちは完母だったのともう1歳半になるのもあってミルク関連はなしです。
かわりに市販の離乳食を少しだけ常備してますが、それも2歳くらいまででいいかなと思ってます😄
あとはおむつを常時3パックは切らないように買ってあります!

• とんち1211

とんち1211

セットになっているものに足す感じなんですね。おしりふき、ウェットティッシュ、オムツは必須ですよね!うちも完母なのでミルク関連はなしで離乳食を準備ですね。市販のものもたまには食べさせて慣らしておかないといけないですね!

• 8月2日
  • もちまる

もちまる

離乳食は市販のものだと1歳半くらいまでしかないので、うちはもうすぐ合わなくなるかなと思ってますが、いざというときにすぐ食べさせてあげられるものがあるのとないのでは違うかなと思って、もうしばらくは買っておこうと思ってます(^^)

まだまだ足りないものがありそうな気がしますが、とりあえず子どもの健康と清潔が保てればいいと思ってこんな感じにしました!

• 8月2日
  • とんち1211

とんち1211

安全に食べさせてあげれるものがあると安心ですよね!
    ありがとうございます♡
    参考にして作ってみたいと思います(≧∇≦)

• 8月2日