コメント
もちまる
うちも最近作りました!
通常のセットになっているものに、おしりふきとウエットテイッシュを多めに入れました💡
うちは完母だったのともう1歳半になるのもあってミルク関連はなしです。
かわりに市販の離乳食を少しだけ常備してますが、それも2歳くらいまででいいかなと思ってます😄
あとはおむつを常時3パックは切らないように買ってあります!
もちまる
うちも最近作りました!
通常のセットになっているものに、おしりふきとウエットテイッシュを多めに入れました💡
うちは完母だったのともう1歳半になるのもあってミルク関連はなしです。
かわりに市販の離乳食を少しだけ常備してますが、それも2歳くらいまででいいかなと思ってます😄
あとはおむつを常時3パックは切らないように買ってあります!
「赤ちゃん」に関する質問
変な質問ですみません💦 うちの旦那さんは皆さんからみて 家の事というか協力?している方なのでしょうか? もちろん2人の子供なんだから協力、 やる事は当たり前!前提ですが、、 ・休みの日は公園連れて行ってくれた…
赤ちゃんを早く起こすようにしたら、早く寝るようになりましたか?🥲 生後8ヶ月の赤ちゃんですが、朝7〜9時に起きて夜20〜1時に寝ます。 そろそろ3回食も始まるので、朝7時に必ず起こす生活に切り替えようと思います。 で…
旦那の携帯ゲームを辞めさせたいです。 何かいい方法をご存知の方いますか😭 赤ちゃんを見ててもらう間もずっとゲーム。 予防接種の確認や予約、保育園の申請の時もゲームをしながら話を聞いたり、書類を書いたり… もう病…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とんち1211
セットになっているものに足す感じなんですね。おしりふき、ウェットティッシュ、オムツは必須ですよね!うちも完母なのでミルク関連はなしで離乳食を準備ですね。市販のものもたまには食べさせて慣らしておかないといけないですね!
もちまる
離乳食は市販のものだと1歳半くらいまでしかないので、うちはもうすぐ合わなくなるかなと思ってますが、いざというときにすぐ食べさせてあげられるものがあるのとないのでは違うかなと思って、もうしばらくは買っておこうと思ってます(^^)
まだまだ足りないものがありそうな気がしますが、とりあえず子どもの健康と清潔が保てればいいと思ってこんな感じにしました!
とんち1211
安全に食べさせてあげれるものがあると安心ですよね!
ありがとうございます♡
参考にして作ってみたいと思います(≧∇≦)