妊娠中で体力が余っていることもあり、娘がなかなか寝なくてイライラしています。怒りたくないのに大声を出してしまうことも。自分に腹が立ち、二人目の育児に自信が持てなくなっています。
お昼寝も夜も、寝かしつけしようと抱っこしても嫌がって、降ろすとずっと遊んでます。横になってトントンで寝ることはほとんどありません。
私自身、妊娠中ということもあり最近はあまり出かけておらず体力が有り余ってるのかなと思いますが、なかなか寝ない娘にイライラして仕方ありません。
「早くねてよ」と大きい声で言ってしまうことも多いです。
手を上げてしまいそうでこわいです。
やばいと思ったときは寝室に逃げていますが、妊娠中で気分の浮き沈みがあったりもして最近はすぐにイライラしてしまい、娘に申し訳ないです。
今日は特にイライラしてしまい、昼寝でなかなか寝ないとき、ごはんのときイスに立ったとき、口から食べたものを出したときなど、いつもは気にならない些細なことでもイライラしてしまいました。
娘の機嫌が悪いとかではなく、ただ私がイライラしているだけなので、怒ってしまう自分にも腹が立ちます。
二人目が生まれてからやっていく自信がなくなってきました
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!平日は保育園行ってるのでだいぶ楽ですが週末が憂鬱な時あります!寝かしつけの時は寝らんなら勝手に遊んどけーって危ないものは置かないで私寝てます😂そしたらいつの間にか横に寝てるので一緒に寝ますよ!
えりざべす
私も2人目産まれたあとが不安で仕方ないです…、、、
が、今日、映画の「人魚の眠る家」を観ました。
あぁ、子どもが、ただ、ただ、生きていてくれているだけでホントに幸せなんだと痛感…(単純😂)
最近イライラしてましたが、初心にかえり、今日は息子に優しくしてあげられた自分をほめます🤣
-
はじめてのママリ🔰
二人育児、不安ですよね😢
人魚の眠る家、実はずっと気になってました!わたしも見てみます!😂- 12月16日
はじめてのママリ🔰
わたしも今日、寝かしつけが嫌になって寝室で先に布団かぶってたらいつの間にか隣で寝てました😂