※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
サプリ・健康

産後、風邪をひきやすくなりました💦もう産んでから1年半はたつのですが…

産後、風邪をひきやすくなりました💦
もう産んでから1年半はたつのですが元の体質には戻らないのでしょうか?
睡眠は結構取れてる方だとはおもうのですが、、、
妊娠前は風邪なんて年に1回かかるかかからないかくらいだったのに今では2,3ヶ月に1回ひくようになりました。
今のこのご時世、あんまり風邪はひきたくないのですが、、、

産後体弱くなったという方や免疫力アップさせる方法、よく聞く風邪薬などわかる方いましたら回答していただきたいです😓

コメント

おさき

気休めではありますが、アリナミンAはいかがでしょうか⁉️

あとは手洗いうがいをこまめにする、寝るときマスク(濡れマスクでも)とかですかね。

水分補給、みかん🍊も良いかもですね。

あとは寒さ対策にホッカイロ貼るとかも良いと思います。

私は喉の痛みや鼻水出やすいので、早めにケアするようにしています。

sonrisa

数回に一回は子供の風邪を貰っちゃいます😂

葛根湯)かなり軽い鼻水、肩こり程度の違和感でもすぐに飲む。
龍角散)喉の違和感はすぐ飲む。缶の方が痛い時にも。
悪化して風邪になる前に、サプリなどと一緒にすぐ取れる様に置いてます。

腸内環境改善が免疫力upになるので、発酵食品や食物繊維は積極的に取る。

などしてるんですが…
一緒に遊んでて、顔面にクシャミ浴びたりするので😂
まだ、しばらくはしょうがないのかなぁ💦

ます

私は特段変わらないです。
少々疲れが胃に来るようになりましたが、息子が鼻風邪引いていた時も旦那は移ったようですが私は全くでした。

体質と言われたらもう何にも言えなくなりますけど、運動習慣つけると基礎体温上がって免疫力高くなるかなと思ってます。

参考までに🙇‍♀️