※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

アンパンマンのおしゃべり図鑑やはじめてのおしゃべりが気になっているので、おしゃべりがもっと発達するおもちゃを探しています。

おしゃべりがもっと発達するようなおもちゃってありますか?🥺💓

今はアンパンマンのおしゃべり図鑑、アンパンマンはじめてのおしゃべりなどが気になってます!!!

コメント

メメ

1歳の子ならことば図鑑はまだ上手く遊べない可能性が高いので、はじめてのおしゃべりとかで良いんじゃないですかね☺️
でもそれより沢山ママが話しかけるのが一番ですよー!

• ママ

ママ

ありがとうございます!😆
    最近発語がいくつかあるので楽しめるものあるかなと思いまして、、😆
    もちろん私も沢山話しかけようと思います💕

• 12月15日
ひかり

その頃は、おもちゃより、実物見た後に、図鑑とか絵本とか一緒に見て言葉覚えていました☺️

例えば、今時期だと外でツリーやサンタ見たら、自宅の図鑑や絵本見て、今日見たね〜みたいな感じです。

実物見た後だと、単語すぐ覚えますよ😊

hotaru

おしゃべり図鑑、まだ難しいかもしれないので、
音の出る絵本はいかがですか??
車に乗っている時に歌の鳴る絵本をよく持たせていましたが、
ボタン操作で自分で出来ますしあっという間に歌えるようになりました(^O^)