みみ
下に毛布引いて寝てます!
たぴおか
うちは全員布団で寝てます。
暖房は付けずに
毎年寒くなれば電気カーペットをしてます!
め
カーテンの下に隙間があるので、隙間ガードつけてます。リビングはダンボール(子どもが落書きしたもの)で隙間ガードしてます笑
あとどでかいスリーパーを買って私と娘で共有したり、レッグウォーマーを足と腕に付けてます😌
こまめ
和室で布団を敷いて寝てます!
うちも暖房はつけずに、寝る前に布団乾燥機をして布団温めて寝る直前に湯たんぽ入れて寝てます!
あとは敷きマットを温かい生地の物にしてます😊
それで毎年冬を越してます(笑)
窓やドアの隙間からも冷気がくるのでその辺の対策もしてます!
はじめてのママリ
フローリングなので、その上にニトリのNウォームカーペット、ふとん、毛布をひいてます。最近はオイルヒーターをつけっぱなしで寝てます。電気料金はやばそうだけど。
あゆ
うちは和室ですがずっと床で寝てます
うちはカバー全部冬はモコモコしたのにしてマイクロファイバー毛布入れてます
カバーだけなら式パッド入れるだけでも違いますよ
マーマまま
静岡県ですが、和室に布団で寝てます😊とくに暖房もつけてないし、まだ毛布も出してないです😅もっと寒い地域だとそうもいかないですよね💦
退会ユーザー
シャッターと長めの分厚いカーテン
下は、こたつの下にひく
ラグ引いて
大人は靴下🧦とレッグウォーマー
子どもは、スリーパーですが
寒いです
暖房つけると子どもが
暑がるのでこれで我慢です。
nanaco
主人や子供は平気みたいですが、私はかなり寒がりなので、敷パッドを毛布タイプに変えて、布団の上に毛布をかぶせて寝てます。
もちろん、靴下はいて、首、肩がかくれるベストきて寝てます。それくらいしてあったかくしないと私は寝れないです。
暖房はしてません。
窓はカーテンの隙間から冷気がくるので、隙間をうめるようにしてました。
はじめてのママリ🔰
カーテンの隙間から冷気が入ってくるので、ニトリのレースカーテンにつけられる光を通す裏地ライナーをつけて、更にドレープカーテンにも遮光の裏地ライナーをつけて4重にしています。
我が家は、私と寝相の悪い娘が床に折りたたみマットレスを敷いて寝てますが、起毛の敷きパッド敷いて寝ています。
さま
まとめての返信すみません😣💦
コメントありがとうございます😊参考にさせていただきます😌
コメント