※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

ミルク寄りの混合で育てています。完ミで育った子が風邪をよく引くかは分かりません。

私はミルク寄りの混合で育ててます。母乳量が増えるように頑張っているところです(><)母乳の方が栄養が良いのは分かりますが、完ミで育った子は風邪よく引くとかそのようなことはあるのでしょうか?(><)気分を悪くされた方は申し訳ありません。

コメント

やま

私自身、ミルクで育ちました!
あんまり風邪ひいた記憶ないですよ(笑)
大きな病気もしてないですし!
今のミルクは良く出来てますから大丈夫だと思います(*゚▽゚*)(笑)

かっちゃん

あたしではないですが
友達が完母なのに娘ちゃん風邪引いて
しまったらしいです(´-`).。oO

あたしは混合ですが
娘風邪引きました(´-`).。oO
あたし自身完母で育ったらしいですが
風邪引いたりしてましたよ😂

まめ電球

うちは完ミですが、今のところ病気1つした事ないし肌もキレイだし、好き嫌いもわがままや夜泣きもないです( ¨̮ )

ひーちゃん

科学的に調べれば母乳のほうが免疫がついて風邪ひきにくいとかあるのかもしれませんが、もし母乳量をなんとか増やさなきゃ!と思ってることがプレッシャーになるくらいなら、混合とか、ミルクに移行して、気持ちにゆとりがもてた方が私はいい気がします。理由は違いますが、7ヶ月からミルクに移行して、悩んでた母乳問題がなくなって、すごく気持ちが楽になりました。風邪は熱を1度出したくらいで、ホントに元気な子です。