※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃら
子育て・グッズ

ミルクの吐き戻しが大量で、時間が経つと機嫌が悪くなるのは異常ですか?

ミルクの吐き戻しでタオルを絞ったらミルクが出てくるほど大量に吐くんですがこれは普通ですか?😓
息子の時はこんなに大量に吐かなかったので異常としか思えません😔
しかも、吐いたあとすぐはケロッとしてますが時間が経つにつれて機嫌が悪くなりグズグズです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクアレルギーか、もしかしたら胃食道逆流症の可能性もあるかもですね💦

下の子は胃食道逆流症でARミルクというトロミがついたミルクを飲んでいます🍼

a

うちの子吐き戻し酷かったです!
基本飲んだ後縦抱きすれば必ずと言っていいほど吐き、朝も飲んだミルク全部吐き出すのもよくありました。
でも元気だし一度も異常と言われた事もなくその時はかなり悩みましたが今は元気に育ってます😊

しろ

1人目は全くなかったですが、2人目が吐き戻し凄かったです。飲んだ後ゲップさせようと立てた時に出る事が多く、私は毎回上下服を変えないといけない程でした💦
心配だったので1ヶ月検診で相談しましたが体重増えてるから大丈夫と言われました。
しかし成長とともに吐き戻しがなくなりました!
飲むのが下手だったのか、飲み過ぎだったのかな?と思ってます💦