※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

仕事後に忙しくてイライラしています。晩御飯の準備が大変で、レトルトカレーでは毎日飽きるし栄養も気になります。皆さんは晩御飯どうしていますか?

仕事終わり即保育園迎えに行き帰ってきてばたんきゅー
すぐ横になりたいですが許されるわけもなく
座る暇なく晩御飯家事に終われます
死にものぶるいでご飯作っても、食べてくれなかったり、泣いて愚図って思うようにはかどらない、
イライラするー!
皆さん晩御飯どうされてますか??
レトルトカレーにバナナが一番喜ぶのわかってますが
簡単だけど、確実に食べるけど、毎日はさすがにと思ってます、
皆さんはどうされてますか??
簡単なものすぐできるもの、栄養あるもの。

コメント

えみすけ

わかります〜(≧∇≦)あたしも全く同じですよ〜‼️‼️泣いて愚図られてイライラして、寝顔見てごめんねーって思ってます😂

あたしは、休みの日に色々作って冷凍したりレトルトと使ったり色々試してます😆🎶帰ってチャチャっとやっちゃう事もあります😰

• タルト

タルト

ありがとうございます
    どんなもの作りますか?
    冷凍はどんなものですか?
    大人はよいのです
    こどものご飯に困ります

• 8月2日
  • えみすけ

えみすけ

ハンバーグとか野菜炊いたのとか最近はひじきをよく食べるのでひじきを大量に炊いてます笑。何もない時は、具沢山スープや具沢山雑炊などあげだりしてます🤗

• 8月2日
どんぐりマンマ

わかります〜もう好きなもの食べさせるしかないですよね💦うちの子は白ご飯は苦手でそれこそカレーとか何かのってたり、炊き込みご飯とかならすきなので、親子丼の具冷凍したりカレーも多かったです。
今は2歳でたいていのものは食べるようになりましたが、生協のチンするだけのとか焼くだけのとかもフル活用でした。栄養は保育園の給食でとれてるかなっと思ってあまり気にしてなかったです(^^;;

• タルト

タルト

ありがとうございます
    保育園に頼ってずぼらになりますよね

• 8月2日