コメント

ママリ
米を減らして汁物を水分多めにする、くらいしか思いつきませんでした😅
あとは家でのおやつはお菓子ではなく果物、とかですかね😅
ご飯のあと果物つけてるならなしにする、とか。
うちもなかなか体格いいので困ってます😅おやつはめちゃくちゃ少量、おかずの品数を多めにしているのでお肉は少なめにしてます💦
ママリ
米を減らして汁物を水分多めにする、くらいしか思いつきませんでした😅
あとは家でのおやつはお菓子ではなく果物、とかですかね😅
ご飯のあと果物つけてるならなしにする、とか。
うちもなかなか体格いいので困ってます😅おやつはめちゃくちゃ少量、おかずの品数を多めにしているのでお肉は少なめにしてます💦
「給食」に関する質問
保育園で給食やおやつの時間に泣くようになりました🥲 保育園は2年目で今まで普通に食べていました。それがここ最近急に泣き出すようになったそうです。ご飯の時間前の排泄の時間になると泣き出し、給食が目の前からなくな…
幼稚園に通われている方で、バス通園だと園での子どもの様子がなかなか分からない…という方、電話して様子など聞いたりすることはありますか? 特にトイトレの進み具合や、給食をちゃんと食べているかなど気になることが…
7月から無資格の保育補助として働いてます。 主な業務は ・園内の掃除 ・制作の手伝い ・給食後の片付け です。 8:30〜9:30まで掃除 9:30〜11:30まで制作 11:30〜12:10まで給食後の片付け 12:10〜13:30まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なぎさ
コメントありがとうございます!
お米減らしてみようと思います😅