※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぺい。
子育て・グッズ

離乳食について、赤ちゃん用のヨーグルトやゼリーは大丈夫ですか?赤ちゃんは7ヶ月で、アレルギーもないようです。大人用のヨーグルトやゼリーを与えても問題ありませんか?

離乳食に詳しい方教えてください!!
来週で生後7ヶ月なんですが、大人用というか一般的なヨーグルトって与えても大丈夫なんでしょうか??今は赤ちゃん用のプチダノン的なのを与えてます🐮アレルギーも今のところ何もないみたいです。卵系はまだなので、プリンなどはあげてませんが、ゼリーなども与えて大丈夫なんでしょうか??

コメント

イチカワ

最初のヨーグルトはプレーンの大人用あげてました😊

むしろはじめから甘いものではなく大人も食べるプレーンしかあげたことないです☺️
6ヶ月ならゼリーなんてあげなくても…とは個人的に思います。まだおやついらないですよ👶🏻

はじめてのママリ

原材料名が生乳のヨーグルトしかあげていません。
大人の市販のゼリーってことですか?砂糖は控えた方が良いって聞きました!

ちまこーい

ゼリーはゼラチンだとアレルギー心配ですよ💦
あと飲み込みやすいので丸呑みしたら危ないですよ😓
糖分もあるし、まだ早いと思います💦

nami

最初はベビーダノンあげてましたが、ちょっとお高めなので、大人と同じ無糖のプレーンヨーグルトに変えました☺️

ねこ

ゼリーはまただめです。ゼラチンでアレルギー起こすこともあるので。
糖分なしのヨーグルトはOKてす。
ベビーダノンが保存も楽ですし一番いいと思います!