コメント
あーか
そんなことないと思います!
私は徒歩通園ですが、バス通園のママ友も何人かいますし( ´ω` )/
ママリ
私は出来ないです💦
同じバスの子が居るんですが挨拶するくらいでママ友までは発展してないですね😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
来年度の入園予定で、同じバス停?に子どもがいるかわかりませんが、今から心配で…。人見知りもあり、もし一緒になっても会話とか難しいなぁと…。- 12月15日
-
ママリ
私もほとんど会話はしないです💦
朝はおはようございます、帰りはこんにちはーくらいで😰
年も10個以上違うかな?って感じで何話していいかわからず😞- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
なんかどう会話したらいいか今から不安です、バス停って😱年齢も違うと難しいですよね。
- 12月15日
-
ママリ
子供同士会話したりしてるのでたまにそれに合わせて声掛けたりとかしてますが続かないです😂
幼稚園のお遊戯会とか行ってもなかなか同じクラスのお母さんたちと話さないですね😢
今コロナのせいで皆さんさっさと帰っちゃうので😫- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
子どもがいればなんとかなりますよね!行った後が気まずい…。コロナの影響もあるんですね…。
- 12月15日
-
ママリ
コロナ影響あります😢
お遊戯会でママさん達とおしゃべりしたいなーって思ってたら
園からのお手紙で速やかにお帰りくださいと書いてあってやはり皆さんさっさとお帰りになられて😰
保護者会もないので全然仲良くなれないですし、誰が誰のママなのかもわからないです😖- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか…。
コロナの影響も来年度まで続きそうなのでうちもありえそうです😭今プレに通い中で、そこでなんとかママ友できたらいいのですが💦- 12月15日
-
ママリ
コロナほんと嫌ですよね😅
幼稚園行事も色々制限されてしまって😭
うちはプレも通ってなかったので余計です😫- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!入園してこのコロナの状況なら絶対誰のお母さんかわからないですよね😱コロナが憎い…。
- 12月15日
-
ママリ
全然分からないです😂
1人だけわかる子いますがそのこのまましか分からないですね🤣
運動会の時にちょっとお話したくらいで😖
ほんとにコロナ憎いです😑
さっさと中国に帰って欲しいですね😤- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちもプレが少人数クラスになったので、これでクラス分けされたら更に…。本当に大変な思いですよね…。
- 12月15日
-
ママリ
そうなんですね😰
ほんと嫌ですよね💦
ただでさえ初めてのことがいっぱいなのに😞
もっと気楽に話せたりできるのかなーって思ってたのになかなかうまくいきませんよね😫- 12月15日
まーまり
同じバス停🚏から乗る人が居れば仲良くなったりはありますが
自宅前がバス停だったり自分の子しか乗らない場合はバスだとあまり交流無いですね😥⤵️⤵️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
来年度なので、まだ同じなのかわからないのですが、心配で…。- 12月15日
-
まーまり
バスが通ってるのとか見かけたりしませんか☺️⁉️
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
それが他園なら見るのですが、自分が通う予定の園のは見たことなくて…。
- 12月15日
-
まーまり
そうなのですね😭💦
自宅前まで来てくれるのかもしれないですね☺️
我が家も近くに幼稚園のバス停があったので記入したら、結局自宅前でした😊- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
マンションと戸建てとかで自宅前とか変わるんですかね?
なんか戸建ては自宅前に止まるイメージですが…。- 12月15日
-
まーまり
上の子の時はアパートとかの人は近くの集合場所で何人かと乗ってました☺️
幼稚園によると思います🎵- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、うちもマンションなのでなんか近い人とかなのかなぁとか思っていました。幼稚園次第なんですね。
- 12月15日
ゆんゆん
そんな事ないと思いますよ😊同じバス停から乗る子のママとは割と仲良くしてます😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
お子さんと同じ学年のお友達ですか?- 12月15日
-
ゆんゆん
うちの上の子が年中、ママ友の上の子は年少です。下の子は同級生でうちもママ友も男の子なので話が合うのかもです✨
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
下のお子さんが同級生なのですね。同じ性別とかなら同じ話題共通しやすいですよね。
- 12月15日
you
うちは家の前から一人で乗り降りするので、全く出来ませんよ😂
しかも今年はコロナのせいで園に行く行事も無くなってて、自分から話しかけたりするの苦手な私は新たに出来たママ友はいないです😂
はじめてのママリ🔰
バス通です^_^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
バス通園のママ友さんは入園前のお友達ですか?
あーか
違いますよ!
幼稚園のママ友は全員入園してからお付き合いです!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
役員とかの集まりで仲良くなる感じなのでしょうか?
入園してからお付き合いあるんですね。すでにプレでグループできていてポツンで😭😭😭
あーか
役員はやったことないです!
クラス参観の時とか、保護者会とかでちょこちょこ話したりとか、子供同士が仲良くなって話すようになったりとかです( ´ω` )/
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
なかなか会えなかったりすると出来ないかなと心配でした。あーかさんの人柄がとても素敵だからお友達もすぐにできるのですね。