※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子はクリーム系が嫌い。果物やゼリーが好き。クリスマスや誕生日のケーキに悩んでいる。同じようなお子さんを持つ方いますか?

クリーム嫌いな息子

うちの2歳10ヶ月の息子は

・生クリーム
・カスタードクリーム
・アイスクリーム
・ローグルト
・ホワイトソース

が大っ嫌いです😂何度かトライしましたが、ひと口たりとも食べません😤
クリーミーでトロッとした食感が嫌なんだと思います。

クリーム系よりも果物やゼリーが大好きなようです🍎
普段はクリーム嫌いはむしろ有難いのですが、クリスマスや誕生日のケーキどうしようか悩んでいます😅
同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか!?

コメント

スポンジ

私も子供の頃クリーム嫌いでした。
全然季節感でないですが子供の頃のケーキはスフレチーズケーキやバームクーヘンとかでした😅

• ころころ

ころころ

チーズケーキも拒否られましたがバームクーヘンなら食べてくれそう❗️ご自身がクリーム嫌いだったんですね😲コメントありがとうございます😊

• 12月15日
ママリ

フルーツ色々入れた大きなゼリーを作ろうと思ってます!

大きなドーナッツ型で作ればクリスマスリースみたいで可愛いかなと✨

• ママリ

ママリ

横からすみません💦
    私も質問者様と同じ悩みを抱えていまして、コメント見てドーナツ型とてもいいなと参考にさせていただきます🥺
    息子がおかあさんといっしょで最近やってるドーナツの歌が大好きなので、ドーナツ型にしたら喜んで食べてくれるかも!と思いました🥺

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

参考になったなら嬉しいです😊
    食べてくれますように〜✨
    一緒に作るのも楽しそうです🎵

• 12月15日
  • ころころ

ころころ

リースみたいなゼリー❗️ナイスアイディアですね😍フルーツも型抜きして入れたらすごい可愛く作れそうです❗️ありがとうございます♡

• 12月16日
ママリ

全く同じです!!
クリーム系一切食べません😅
果物とゼリーは大好きなのでタルトかなーと思っていたんですが果物に甘いジュレのような物がついてるのも嫌がりそうな予感がしていて私も悩んでます🥲
アイスクリーム食べれるならアイスケーキで考えていましたがシャーベットだけのアイスケーキなんてないし困りますよね😂

• ころころ

ころころ

クリーム嫌いの子供って居るんですね❗️幻かと思ってました😅クリスマスケーキは苺のタルトを予約したんですが、試しに1ピース買って食べさせてみようとしましたが、ケーキの形状の時点で拒否されました😭なのでクリスマスは普通のケーキに変更して私と旦那で食べて、息子にはちょっと高い苺をたらふく食べさせようかと思ってました🍓

• 12月15日
はなさお

上の子は今生クリーム、カスタード、ヨーグルト、ホワイトソース、マヨネーズなどなど白いクリーム状の物が好きではないです💦

今まではバームクーヘンやシフォンケーキでした。

来年はチョコケーキです❣️

• ころころ

ころころ

うちの子もマヨネーズ嫌いです❗️でもお好み焼きやたこ焼きにソースと一緒にかかっていると食べます🙄
    チョコ解禁したらチョコケーキも良いですね❗️コメントありがとうございました♡

• 12月16日