コメント
ぽん
ティッシュ
トイレットペーパー
サランラップ
水
レトルト(ラーメン、カレー、パスタなと)
オムツ
ローリングストックしてます
防災用で
お米やパン、お菓子も
置いてます
基本的に家に置いて置くようです
子供2人いてるので、もし避難所へ行く時には大量に荷物を持っていけないので
いつものお出かけグッズに少し飲み物、食べ物入れるくらいしかできないかなと思ってます
ぽん
ティッシュ
トイレットペーパー
サランラップ
水
レトルト(ラーメン、カレー、パスタなと)
オムツ
ローリングストックしてます
防災用で
お米やパン、お菓子も
置いてます
基本的に家に置いて置くようです
子供2人いてるので、もし避難所へ行く時には大量に荷物を持っていけないので
いつものお出かけグッズに少し飲み物、食べ物入れるくらいしかできないかなと思ってます
「オムツ」に関する質問
保育園で今までサブスクでオムツ使ってたのですが トイレで出来ることが増えてサブスクより持参のほうがいいと思いますと提案いただきもっていくのですが お尻拭きって蓋つけたほうがいいのでしょうか? 聞くのを忘れてし…
トイトレ についてです。 娘が4月から年少クラスに進級しました。 園ではまだ本格的なトイトレはしてなくて、 園の方から個別に声をかけるとのことですが娘はまだそういった話はありません。 家では家にいて起きてる間だ…
生後4ヶ月になったばかりの男の子です! 完母で育てています。 ここ数日なのですが明らかに哺乳量が減っています。 2、3分で飲むのをやめてしまいます。 何度加えさせてもすぐに離してしまい、その後泣く事もありません。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
保育士ママ
コメントありがとうございます。
防災用のパンやお菓子は長期保存可能なものですか?それとも普段食べているものですか?
私も避難所へは子どもを連れて行けないと思っているので、家の備蓄をしっかりしたいと思っています。
出かけるバックに飲み物を入れることが少ないので飲み物もたそうと思います。
ありがとうございます!
ぽん
防災用のパンやお菓子は長期保存の物です😄🔅缶詰に入ってるやつです
保育士ママ
パンは少しもってます😀
お菓子もあるんですね!
探してみます✨