幼稚園に通う子供が3学年差でも、働いているか専業主婦か気になるママさんがいます。上の子が幼稚園に通う間、下の子を預ける保育園は考えておらず、在宅ワークで収入を得たいと思っています。
幼稚園に通わせてる3学年差の子供のママさんは、働いてますか?それとも専業主婦??
3学年差じゃなくても教えてください‼️
再来年上の子が幼稚園に通うようになりますが、
来年2人目が産まれる予定です。
3学年差になるのですが、幼稚園はプレがおそらくないとこに
なるので上の子が幼稚園の間、下の子が幼稚園通うまで
働けない気がします。
でも、稼がないとやばいなと、、
保育園はかんがえてません。
在宅ワークできれば1番いいなと思ってるのですが、、
- はじめてのママリ🔰
あーか
4学年差で今上の子が年中さん、再来年下の子をプレから入れる予定です💡
専業主婦です!
お小遣い稼ぎ程度にちまちま在宅ワークやったりしてるくらいです💦
さすけ
今上の子が年少、上の子年長になったら下の子は満3歳児クラスに入れようと思ってます☺️ただ私も少しでも稼ぎたいので来年1年間はヤクルトで託児使って仕事しようかなと思ってます🙆♀️
ザト
ちょうど3歳差、3学年差で2人とも1歳半から2年保育園→3年間幼稚園でした。
下の子が1歳の4月までは育休を取得して自宅にいました。
うちの子たちの通う幼稚園は夏休みなども延長保育があり、完全給食で保護者役員もなく、全体の2/3くらいのママさんが働いていて、そのうち100人くらいは毎日延長保育を利用するママさんで、100人くらいは延長なしで幼稚園の時間に働いているママさん、残りの100人くらいが専業主婦のママさんと聞いてます😊
保育園を使わないとなると在宅ワークしかないですよね、きっと💦💦
コメント