※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お料理上手のママさん☺️美味しいエビチリのレシピを教えてください💕いつ…

お料理上手のママさん☺️
美味しいエビチリのレシピを教えてください💕
いつも何か思い通りの味にならず💦

ちなみに今妊娠中で、まだ悪阻が若干残っているので、エビを剥くのは想像しただけでも無理そうです😭
でもエビチリ食べたくて…🦐
皮が剥いてあるやつって大体どこのスーパーにもありますか!?
最悪冷凍のシーフードミックスとかの所にある大きなエビを買おうかと思っているのですが、それでも美味しくなりますか😖?

コメント

ゆっち

下処理済のブラックタイガーとかならたまにコープとかネットスーパーで売ってますよー^^
下処理面倒だけど食べたい時は、冷凍の大きめのエビを塩水で解凍するとなかなか美味しくなりますよ🌟

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ネットスーパーでも売ってるのは便利ですね💕
    近くのスーパー行って無かったら利用したいと思います☺️
    冷凍のでも美味しくなるんですね!!
    ゆっちさんはどんなレシピでいつも作られていますか✨?

    • 12月15日
  • ゆっち

    ゆっち

    我が家は、
    ①海老(下処理済み)に片栗粉を軽くまぶして、お酒と塩少々いれた熱湯で30秒くらい湯通し→ザルにあげておく
    ②フライパンにごま油、刻みニンニク、刻み生姜を熱した後に、ケチャップと豆板醤を3:1とお酒少々を加える
    ③グツグツしたら鶏がらスープの素を小さじ1と味を見て砂糖と塩、胡椒で整える
    ④斜め薄切りに切った長ネギと⑴の海老を加える
    ⑤グツグツしたら一旦火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける
    ⑥もう一度火をつけてとろみがついたら完成!

    という感じです💡
    分量はほんと適当ですみません😅
    クラシルよく参考にしてますよー^^

    • 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しく教えていただき、ありがとうございます🥺❤️
    私もアプリとかクックパッド見て作ったりするんですけど、なかなか好みの味に出会えなくて😭
    明日教えてもらったレシピで試してみます🥰
    ありがとうございました😆✨✨

    • 12月15日