コメント
ゆっち
下処理済のブラックタイガーとかならたまにコープとかネットスーパーで売ってますよー^^
下処理面倒だけど食べたい時は、冷凍の大きめのエビを塩水で解凍するとなかなか美味しくなりますよ🌟
ゆっち
下処理済のブラックタイガーとかならたまにコープとかネットスーパーで売ってますよー^^
下処理面倒だけど食べたい時は、冷凍の大きめのエビを塩水で解凍するとなかなか美味しくなりますよ🌟
「料理」に関する質問
しまじろうのソフトぼうろを1個食べても問題なければ、卵焼き食べさせても大丈夫ですよね😣 ゆで卵のアレルギーチェックしてなくて、たまごボーロから始めましたが、その後卵料理は全然食べさせてなくて焦ってます💦 しま…
みなさん2人目出産は里帰りしますか? 私は、親が離婚していて母の家はボロく狭く、とても里帰りできる環境ではないので母がこちらまで手伝いに来てくれる予定です。1人目の時も手伝いに来てくれました。 手伝いに来て…
3歳頃のお子さんで、こういうお手伝いを習慣化してるよ!というのがあれば教えてください😊 どんな事がありますかね?🤔 夫が単身赴任で完全ワンオペなので、楽しみつつほの少しでも戦力になってほしい(笑) 現在は遊びな…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ネットスーパーでも売ってるのは便利ですね💕
近くのスーパー行って無かったら利用したいと思います☺️
冷凍のでも美味しくなるんですね!!
ゆっちさんはどんなレシピでいつも作られていますか✨?
ゆっち
我が家は、
①海老(下処理済み)に片栗粉を軽くまぶして、お酒と塩少々いれた熱湯で30秒くらい湯通し→ザルにあげておく
②フライパンにごま油、刻みニンニク、刻み生姜を熱した後に、ケチャップと豆板醤を3:1とお酒少々を加える
③グツグツしたら鶏がらスープの素を小さじ1と味を見て砂糖と塩、胡椒で整える
④斜め薄切りに切った長ネギと⑴の海老を加える
⑤グツグツしたら一旦火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける
⑥もう一度火をつけてとろみがついたら完成!
という感じです💡
分量はほんと適当ですみません😅
クラシルよく参考にしてますよー^^
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき、ありがとうございます🥺❤️
私もアプリとかクックパッド見て作ったりするんですけど、なかなか好みの味に出会えなくて😭
明日教えてもらったレシピで試してみます🥰
ありがとうございました😆✨✨