コメント
cak
百均で売っている、旅行用の圧縮袋にいれて空気を抜いて発送する方法がいいかと思います🎁✨
いちを先に取引相手にはメッセージで伝えておくと安心です☺️
たまご🐣
こんにちは☺︎
日曜に大人用のダウンを送りました。大人用だったので参考になるかわからないですが...
一応お伝えします🥰
ヤマトで発送したのですが70円の箱を購入して380円で発送しました。
本当はネコポスで送ろうと思って圧縮したのですが厚さでひっかかってしまいました😵
-
ぱん
参考になります!ありがとうございます!
厚いものを圧縮して送ったことがないんですが、結構薄くなりますか?ダウンというか、中綿のモッコモコのアウターで、サイズは80なので小さいんですが、かなりボリューミーなので…。宅急便コンパクトかゆうパケットプラスの箱を買ってみて入ったらって感じですかね🤔
60サイズはもったいないですかね😅- 12月15日
-
たまご🐣
下にかいてしまいました😵すみません(><)
- 12月15日
たまご🐣
わたしは圧縮の袋を使ったこともあればジップロック?IKEAのやつで空気を抜いてぺったんこにしたこともあります!モココもこのアウターならば圧縮袋で圧縮するのがぺったんこになるかと思います☺︎★100均にありますよ🥰
60サイズはもったいないかもしれないですが...
郵便局の方やヤマトの方に1番安い方法だとなにになりますか?と聞いてみたはどうでしょう??わたしは迷った時は聞いてます←
-
ぱん
なるほど!持って行って聞くのも手ですね😊
とりあえず圧縮袋使ってやってみようと思います😊- 12月15日
-
たまご🐣
メルカリやラクマを始めた頃はよく聞いてました😊今でもどれが安いか悩んだ時は向こうの方に聞いてます☺️★
1番安いのを案内してくださいますし😳もお売れてますか??売れてないのなら発送方法→ 未定 にしとけば大丈夫だと思います。売れた時に1番安い方法で発送しますのでお願いします。と伝えればいいかなとおもいます☺️🙏
コロナもあるし雪も降るそうなので気をつけて発送してください🥺✨- 12月15日
-
ぱん
発送がよくわからずまだ出品していません😂圧縮することだけ書いた方が良いですね!
色々教えていただきありがとうございました😊!- 12月15日
ぱん
ありがとうございます😊
空気抜いて、どのサイズで送ることが多いですか?