ほく
どちらかだけでも寝てくれると助かるのに...あわよくば2人寝たらラッキーと思いつつ全く寝ない日もありますよね🤦♀️
私もたまに眠気に勝てない時があって気づけば意識飛んでます(笑)
そういう時は息子が娘をあやしてくれたり、それぞれ自由にひとり遊びしてくれてたりするので、起きてから寝てた分取り戻すつもりで遊んでます❤️
まぁこ
疲れたら休んで良いと思いますよ。
炊き込みご飯やカレー、豚汁など日持ちする物を2日分まとめて沢山作って、遊んであげる日を設けたら良いと思います。
最近寒いので外出は控え目です。
家で娘とハイハイ鬼ごっこして遊んでます😊
家事や育児大変ですよね…
お疲れ様です❤️
みん
私もそれぐらいの子供がいます。平日は上の子は保育園なので大丈夫ですが休日はみないといけないので、2人育児って大変ですよね😭
私も午前中に公園に行って午後は上の子を抱っこで寝かしつけてから下の子も寝かすようにしています。上の子は寝かさなくても寝ぐずりなどは無いのですが、保育園でもお昼寝しているので習慣付けたいのとお昼寝してもらって少し静かな時間が欲しくて…😂一緒に遊ぶの楽しいんですけど疲れますよね笑
私はしょっちゅうイスに座って休憩してますよ。まぁすぐに遊ぼうと来るのですが😂子供が見える範囲で横になってお母さんも休憩してくださいね✨一緒に頑張りましょう☺️👍
コメント