コメント
退会ユーザー
一回量減りますよね😂
食べ過ぎると吐き気してくるので間食してました😊
マヨ
娘のときは妊娠している間ずっとそんな感じでした😂
妊娠して食欲止まらないって人が理解できなくてどこにスペースあるの?ってくらい少し食べただけなのにお腹苦しかったです😣
-
はじめてのママリ
同じ人がいて安心しました!
胃の位置とかの問題なんですかね?💦
病院から何か言われたりしましたかー!?- 12月15日
-
マヨ
特に何も言われてないです👀
食べれるだけで大丈夫みたいです!- 12月15日
-
はじめてのママリ
特に赤ちゃんに支障なければ心配ないですね!
教えていただきありがとうございました😊✨- 12月17日
ねこ
初期から現在まで、多少変化はあるもののずっと苦しくてあまり食べられないです😢
食い意地は張ってるので食べたい気持ちは強く、寝てリセットされた朝から昼くらいまでつい張り切って食べてパンパンになり(と言っても一人前より少ないです)、夜はほとんど食べられず…が毎日のパターンです😅私も、食欲止まらず食べるのをやめられないと言う人が理解できません…食べたくても入らないので。。本当に人それぞれですよね!
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ一緒です😂
食べたいのにって感じです💦
やっぱりお腹大きくなるにつれて苦しさ増しましたか?😭- 12月15日
-
ねこ
食べたい気持ちの持って行き場が無いですよね😂
私は初期から安定期くらいまでが一番食べられなかったです。6ヵ月半位から少しずつ食べられるようになったものの、一人前には及ばず、すぐ苦しくなります😢苦しくなっても食べてしまうから余計です😅今もそれが続いている感じですが、お腹が大きくなって別の苦しさ(重くてパンパン)が加わりました💦胃が圧迫されてるんだと思いますが。。
おかげで体重増加はかなり緩やかですが赤ちゃんはスクスク育っているので病院で何も指摘されたことはありません。この食い意地で好きなだけ食べられたら大変なことになるので、もしかしたら良かったのかも?と思っておきます😊- 12月15日
-
はじめてのママリ
お腹パンパンなのに食欲だけはあるのわかります😭
でもちょっとだけマシになるんですね!
確かに、暴食は抑えられるのでその点はラッキーかなと思います!
赤ちゃんに問題ないならOKですよね🙆♀️✨- 12月17日
退会ユーザー
私は15週後半ですが、
ご飯食べるとパーーーーンってなります😂
呼吸で膨らむ範囲までパーーーーンってなるので、呼吸も苦しくなります(笑)
幼児がご飯いっぱい食べて、お腹出てるねー!って感じの大きさです。
-
はじめてのママリ
本当にそんな感じですまさに!
お腹と胃の境目がわからないみたいな…
もうパンパンで幼児のお腹っていうのかなりしっくりきます😂笑- 12月15日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
出産までパンパンな感じは続きましたか?
退会ユーザー
初期中期が一定の量超えると結構苦しくて外食してもあと少しという所で残してました😂
後期はお腹が空くので結構食べてました😊