コメント
ママリ
お好み焼きの具材を変えてよくストックしてました!
手づかみ食べ出来るのでオススメですよ😊
魚はストックしにくいので、しらすを入れたおやきや卵焼きもストックしてました!
パウンドケーキやケークサレを焼いておくとお出かけで便利でしたよ🤗
美咲
親子丼(鶏ひき肉、人参、玉ねぎ、卵)はよく作ってました。まとめてつくって冷凍して週3~4ほど😅
あと豆腐が好きなので高野豆腐の煮物とかもやりました!
基本はご飯は納豆、しらすを混ぜたり、おかずはテキトーです🤣ストック冷凍野菜に和光堂のスープの素?とかをかけて味変とか...
-
S.K
まだ卵の黄身しか食べさせた事ないので明日から白身を試して大丈夫そうでしたら親子丼してみたいと思います!
ちょうど高野豆腐もあるので高野豆腐もしてみます!🤓
納豆は何回も挑戦してるんですが嫌いなのか毎回オエッとなるのでやめました😭笑っ
回答ありがとうございます!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
野菜にお湯と赤ちゃん用コンソメ入れてポトフ風とか作ります!
基本冷凍野菜チンしてキッチンバサミでザクザク切ってお湯と赤ちゃん用のコンソメ、ホワイトソース、出汁、味噌汁
のみです🤣
後はひじきと野菜煮て出汁入れて
ひじき煮とか
野菜とひきにくで野菜あんかけ
トマトペーストでラタトゥイユ
クックパッドとかインスタにレシピあります😚💕
-
S.K
ポトフ風は良いですね😎
ひじきも栄養があり良さそうです!
クックパッド インスタで
調べてみます!
ありがとうございます👶🏻- 12月15日
花束❁¨̮
鮭のちゃんちゃん焼き風、うちの娘大好物でした。
とろみをつけた餡掛けなので、ご飯の上にのせて丼としても食べれます😊
あとはこの時期だと、ぶり大根、おでん、など。
おやきやハンバーグなど、具材を変えてちょくちょく作ってました。手掴み出来るように☺️
-
S.K
この時期おでん良いですね😲
ハンバーグも具材を変えたりしてみたいと思います!
餡掛けも作ってみます☺️
ありがとうございます!- 12月15日
S.K
お好み焼きはまだした事ないのでやってみます!😎
手づかみ食べも挑戦してみます👶🏻
ありがとうございます☺️