※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ(*^^*)
妊娠・出産

お産の費用の目安を知りたいです。

お産って大体いくらぐらい?
気になってます

コメント

やつはし

入院費用の事ですかね?

病院次第ですが私の所は43万+食費がかかりますよ〜

ちゃきちゃん

促進剤2回、入院6日間
全部合わせて51万円でした。
うち42万は後日国から戻ってきました。

しーちゃんママ

私は大学病院でしたが、42万の補助➕6万の手出しでした。
でも入院生活の用意や、入院中のテレビカードや飲み物、おやつなんかで入院自体には10万くらいだったと思います。
しかし、個室にしたり、病院によって全然違うし、地域によってもかなり違いますよ。
私は個室が一泊4万と言われて断念しましたが、もし第二子を授かることができれば、絶対個室がいい!!と思っています(^^;;

えりりりり*

私は緊急帝王切開になったので、一時金プラス17万円手出しでした。
同 病院によって大幅に違うみたいですよ(^-^)

りっきゅん♡(❊´︶`❊)

夜間出産、吸引分娩して入院6日間で51万円くらいで42万補助されて差額を退院日に払いました( ´ ▽ ` )

ヒトユウ

私は、個人病院、自然分娩、個室で42万円+2万円でした。

m.t.

総合病院、出産前に入院+2日
(内3日個室残りは大部屋)、
レントゲン、促進剤、深夜出産

で約10万円の手出しでした!

maa

その病院や地域によって違うようですよ(^ ^)個室か大部屋か、普通分娩か無痛分娩か帝王切開か、夜間だと時間外料金?もかかるようです。

私が予定している産院では62万ほどはかかるようです。

私が通ってる病院は普通分娩で53万円です。
帝王切開や夜間で料金がプラスされると聞いたので、差額分多めにみて15万は準備してます^ ^

りっくんママ

私の所はこの春から七万円上がりました(>_<)ほんとに泣きそうです笑

だいたい10万くらいは超えるからねって言われてます(>_<)今からドキドキです笑

いちよう55万で何かと割引きがあって最大3万円は安くなります!