※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事の練習を始めたい時期について相談があります。どうすればいいかアドバイスをお願いします。

自分でご飯を食べさせてないのですが、大人の真似をしたがり、箸で混ぜ混ぜしたがります。
(自分のご飯は食べません😥💦椅子にも座ってくれません…)
ですが、こういう時期から食べる練習させたらいいんですかね??
おすすめの物や、いいやり方があれば教えてください🙏✨

コメント

うちも最近になって自分で食べたがる時があります。

スプーン持ちたがる時は持たせてごはんすくって口に運ぶのを手伝ったりしながら、別のスプーンで私が食べさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真似がしたい時なんですかね🥺スプーンはどんなのを使われてますか??🍴

• 12月15日

退会ユーザー

離乳食用なのかな?DAISOのシリコンのスプーンを普段は使ってます。それ取られた時には、上の子が使ってた小さめ木のスプーン使ってます。
    お子さんの口に入る大きさなら、たぶん何でもいいと思いますよ😊

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨そんなに気にしないでも大丈夫ですかね🥺💦ありがとうございます💕DAISOで私も見てみます😊

• 12月15日