妊娠5ヶ月での結婚式参列 服装について来月親友の結婚式があります(春…
妊娠5ヶ月での結婚式参列 服装について
いつもお世話になっております。
来月親友の結婚式があります(春の予定だったものが延期で来月に)
1番仲の良い友人で、スピーチも頼まれているため春の時点では訪問着で参列しようと決めていました。しかしその後妊娠が分かり来月参列の時点では5ヶ月の予定です。
挙式、披露宴どちらもお呼ばれしております。
現在わたしが愛知県に住んでおり、当日は埼玉での結婚式です。
着物には不慣れではないのですが5ヶ月の時点では着たことがないため悩んでおります…
皆さんならワンピースにされますか?
私としては、着物は持参して当日結婚式場近くで着付けてもらい、終わって私服に着替えて帰るのが1番いいかなと思っているのですが、
ご経験をお持ちの方よければどうだったか教えていただけると幸いです。
ちなみに、当日息子は主人が自宅で見てくれるそうで、埼玉からの帰りは母が一緒に自宅まで帰ってそのまま2.3泊してくれるそうです。
- きなころもち(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
私では無いですが、従兄弟の結婚式で姉が妊娠5.6ヶ月着物着て参列しました!
着付けしてもらった美容師さんにも妊娠中と伝えると帯の締め方を工夫してくれたみたいで終始苦しくなく過ごせたみたいです😊
参考になるか分かりませんが💦
母娘でキティラー
私なら、親族の式でなくてしかも妊娠中ならラクに過ごせるワンピースにしちゃうと思いました。
結婚式楽しみですね(^^)
-
きなころもち
コメントありがとうございます😊
親友は親族並みのお付き合いなので出来れば着物で参列したくて…😅💦でも、ワンピース楽に過ごせますよね💦悩みます😂
楽しみです(^^)
ありがとうございました💓- 12月15日
きなころもち
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!苦しくならないように相談してお願いしたいと思います✨
ありがとうございました💓