コメント
ママリ
えぇ!羨ましいくらいです😭
うちなんて何もしなかったら20%くらいしかないですよ😂💔
ママリ
えぇ!羨ましいくらいです😭
うちなんて何もしなかったら20%くらいしかないですよ😂💔
「住まい」に関する質問
夜の8時ごろに作業服着た男の人がインターフォン鳴らし、「この辺りで工事するのでご挨拶に伺いました、出てきてください」と言われ風呂上がりで裸だったので断るとまた後日来ますと言っていたのに何日経っても来ず、近く…
【3歳までのマンションの間取り】 来年の夏出産予定で、現在賃貸の1LDK40㎡に住んでいます。 食洗機なし、追い焚きなし。 夫が会社に歩いていける通勤の便はめちゃくちゃいいのですが、 子どもが3歳までこの広さに住み続…
今、注文住宅を検討しているのですが、 見積もりってどんな感じで出してもらいましたか? 予算は伝えているのですが、その予算内で建てられないならそもそもそこのハウスメーカーでは建てられないなと思ったので大まかな…
住まい人気の質問ランキング
あや
乾燥の方がまだいいです😭
和室もクローゼットもカビ対策が大変です😔
ママリ
日当たりはどんな感じですか??🤔🤔💭
あや
目の前が道路で
その前が畑なのでめっちゃいいです☺️
角部屋なので…換気はできますが、密閉度がすごくて 隙間風すこしも入ってこないのし、窓数も多く大変です😢
ママリ
築年数浅いとかですかね…?
元々鉄筋コンクリートは湿度が上がりやすいですが部屋干ししていなくても酷いって中々ですよね…💦
全部屋酷いんですか😱
あや
13年みたいなので…どうでしょう?
これで部屋干しして床歩くとペタペタなります😭
南側の2部屋も 和室も
北側の部屋も リビングも
全部ですね😂玄関のドアさえ結露です笑
ママリ
コンクリートそのものの水分が抜けるのに5~10年ほどかかるらしいので多分違いますね💦
除湿機やサーキュレーターで上手く空気を循環させるしかなさそうですね😓
お風呂入ったあとは冷水を全体にかけて熱さを逃がしてすぐ換気したり…リビングなどに24時間換気してくれる換気扇ついていませんか?
お風呂場は24h換気したり先程言った換気扇がリビングにあるのであればそちらもずっとつけっぱなしにしたり…💦