コメント
みかん
出さなくていいですよ!
大袈裟に具合悪いフリしときましょ。
summer
そんな!無理したらダメですよ・・・・
旦那様に断ってもらった方がいいと思います。 写真でも送ってあげて、それで満足してもらいましょー!
-
えり
入院中に夫から言ってもらったんですが、退院したらまた‥って感じなんです(;_;)何のために実家に帰っているのか察して欲しい‥
- 8月2日
-
summer
もしや、えりさんの実家に会いに来るんですか?😭
- 8月2日
-
えり
そうなんです。実家に居るんだから楽してるだろって思われているのでしょうか‥
- 8月2日
-
summer
えぇーーーーー😱💧
あり得ないですね・・・
でも、普通は産後1ヶ月くらいは実家に帰りますからね。
楽してるとかはさすがに思ってないと思うんですけど、もぅ孫に会いたい一心でそれしか頭に無いんでしょうね😫
旦那さんからもぅ一回言ってもらうか、
来たとしてももぅ横になってて本当に辛いと訴えて早く帰ってもらいましょ😩😩😩
産後の無理は年取ってからでるって聞いたので、無理なさらずに体大切にしてください✨- 8月2日
-
えり
夫に言ってもらい、私も体調不良アピール?をしてみました。心配はしてくれるんですが、行動に伴ってない所があるのでちょっと不安です💦
ありがとうございます✨暫くは赤ちゃんのお世話と自分の体の回復に専念します✨- 8月6日
tmy☆
体調は大丈夫ですか?
私も入院中毎日義実家がお見舞いに来て死ぬほどしんどかったのでお気持ちよく分かります…。なかなか言えないですよね。言えたら本当楽ですよね(笑)
お茶なんか出さなくていいです!!て言うかもう動かなくていいです、動いたらダメです。産後の大事な時に毎日来るだなんて…そんな自分のことしか考えられないなんて酷いですよね。えりさんのお体のこと考えたら普通はしませんよ。
旦那さんから、体調が悪いから来ないように言ってもらうことはできませんか?
-
えり
体調はピークは越えた感じですが、まだ万全ではないです(;_;)
言えたらいいですよね。義実家との関係って難しい‥
夫は私の体調が悪い事を知っているのに察してくれず‥ちゃんと伝えないとダメみたいですね💦- 8月2日
モンチッチ
旦那様に、今の状態をお伝えしましょう。旦那様から両親に伝えてもらい…
無理に起き上がらなくていいと思います。茶菓子は旦那様に頼んで。なんならお菓子は持参でf^_^;
-
えり
夫は今の状態を知っているのですが、それを義実家に伝えていないみたいで‥夫が謎すぎます‥
明日は家に私と子供しかいないので、私が相手をしなければいけないんです(;_;)- 8月2日
-
モンチッチ
あまりにも体調が不調なら勇気を持って電話直接いいましょう。
もし来た場合は相手が家に入るときに話しましょう。お茶出しません。で、ある程度の時間が経ったら「すみませんが体調良くないので…」と言う。
無理は禁物です。
しなければいけないって決まりはないです。
お産という大仕事をしました。
だから休まないと!- 8月2日
-
えり
お構いもしませんで‥とお茶出しませんでした💦
子育ては体力勝負と言いますが、今回体調を崩して赤ちゃんのお世話がしんどくなり、母親である自分が動けなくなると赤ちゃんの為にも良くないと痛感しました‥義実家でも勇気を出して伝えないとダメですね💦- 8月6日
えり
大袈裟に振舞って早く帰ってもらいます(笑)実際キツイですし(;_;)