コメント
❁¨̮
トレーニングパンツは必要ですね😊
うちは補助便座使ってたのですがトイレのサイズに合わなくて補助便座なしでトイレにまたがって座ってます!おまるは買ったことないです
寒い時期はトイレ近いので暖かい方がやりやすくはなりますよ!先生に聞いたら1時間半に1回くらい座らせたらいいと言われました
うちは絶賛トイレトレ中です!
ママ
寒い季節だと排尿間隔が狭くなるのと洗濯物が乾きにくいので少し大変かもしれません💦
オムツのままトイレに連れて行く、排尿間隔がどれくらいか確認するところから始めていくといいと思います😊
うちは赤ちゃん返りとイヤイヤ期セカンドシーズンでめちゃくちゃ大変でした😭
私はトレパン使わなかったので普通の布パンツと補助便座だけ買いました!
-
はるまき
排尿感覚どうなんだろう??
トイレに慣れさていくのはいいかもですね!
ありがとうございます。- 12月16日
退会ユーザー
おしっこの間隔はあいてますか??
間隔が空いてなくて、さらに本人もあまりヤル気がないようなら親がしんどいトイトレになるかなと思います💦
補助便座があるといいかなと思います^ ^
やたら分厚いトレパンは、いらないです!洗濯しても乾きにくいし。笑
-
はるまき
間隔どうなんだろう??
本人のやるきですかーそうですよね😅
様子見て考えていきたいと思います。
ベアー🧸
男の子なので不要かもですが持ち運びできる折り畳みの補助便座は良かったです😊
-
はるまき
そういうのもあるんですね!お出かけするときに便利そうです!
退会ユーザー
保育士してます🙆♀️
トレパンはあまり使わないようにオススメしていました。
普通の布パンツの方が濡れている感覚がよく分かり、なんせお洗濯も楽です!笑
やりやすいのは夏と言われていますが、お子さんのタイミングが今なら始めてよいとおもいます🙆♀️
始める目安としては、オムツが濡れる間隔があいてきてるか、おしっこ出たなどの表現をしているか、トイレに興味あるか…などです!何よりお母さんのやる気です。笑
やり方は色々ありますが、まずはお風呂前やご飯前、寝る前などタイミングを決めてトイレに座ることに慣れることから始める方法。
もしくは、お昼寝起き等間隔があいてるけどオムツが濡れていない時に座らせてトイレで排泄する経験を積んでいく方法…この2つのどちらかで始める方が多いかと思います☺️
補助便座と、踏み台(足がつく方が安心できるし踏ん張れる子が多いので)が必要です。
おまるから始める人もいますし、寒い季節なのでトイレまで行かなくてもおまるでパッとできるのはアリかと思います!(ただ管理が面倒ではありますが…笑)
チッチ
いつ始めても良いと思います😄
オシッコや💩っていつ教えてくれるかわからないし暖かくなったら必ず言ってくれるって
わけでもなので...。
暑くなると水分補給の量も増えトイレの
回数も増えるのでどっちも一緒かなって思います😄
トイレに興味をもって、便座に座る事がイヤ
でなけらば良いと思います🎵
補助便座と踏み台はいります‼️
おまるは無くてもいいかな~😄
絶賛トイレトレーニング中ですが、
子供の気分しだいです😅
教えてくれたら連れて行く感じです😄
もうすぐ下の子が生まれるので
お姉ちゃんになったって自覚が出たら
進むのが早いかな~って感じです🎵
はるまき
補助便所がサイズ合わないこともあるんですね!
寒いとトイレ行くのも億劫になりますよね💦春に向けて準備していこうかな!😄
ありがとうございます。