※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんか病んでしまって🥲二世帯で義両親とは仲良いです!義妹とも仲良しで…

なんか病んでしまって🥲

二世帯で義両親とは仲良いです!義妹とも仲良しです!
2歳差で子供を産んだはいいものの、物理的に手が足りず毎日義両親に頼ってしまって情けないです。
1人で面倒見れないなら2人目作らなければよかったのにって思われてそうで。
夫は船に乗ってるので全く帰って来れません。
凄くいい義家族なので嫌な顔せずに上の子を寝かし付けるまで下の子を見ててくれたりしますが、上の子がなかなか寝ない日なんかは気持ちが焦ってしまって子供にキツく当たってしまいます。
親になる器じゃなかったんだって毎日泣けてきます

コメント

3-613&7-113

同じく、義親と二世帯です。

私は、頼れるなら頼って良いと思います☺️ただ、義親が困ってる時に嫌な顔せずすぐ手を差し伸べれば良いと思います。

義親が好きそうな物見掛けたら「これ美味しかったので☺️」て差し入れしたり、父の日・母の日・誕生日・バレンタインなどこまめに感謝の気持ちで贈り物してます。

りんご

読んでいて、優しい方だな〜と泣けてきました🍀
義両親が良くしてくれる理由も分かります😊
ママリさんの頑張りを近くで見ているからこそ、サポートしてくれてると思うので、毎日感謝の気持ちを伝えることで十分だと思います😊
孫のお世話って苦に感じづらいですし、むしろ頼られて嬉しいんじゃないですかね😊♪

はじめてのママリ🔰

子育てってそもそも一人でするものじゃないですよ☺️
たくさんの人が関わることで豊かに育つので、頼れるなら頼って良いんですよ!
ただそれが当たり前になっちゃいけない、感謝の心を忘れずにいれば大丈夫です✨️