旦那が漫画を手放すことに決めた経緯と、その結果嬉しかった気持ちを共有したいです。
すごく嬉しいことがありました。眠れないママさん、長いので暇つぶしに聞いてください🥹
旦那が漫画好きで1000冊弱くらい所有していたんです。
ほんとに古本って感じの茶色く変色した状態のものが大半で💦
虫が湧いたら嫌だし、私が興味あるタイトルは全然無いし(苦笑)
捨てようよ!って同棲時代からしつこく言っていたんですが
「いつかまた読みたくなるから手放したくない」と譲らず、、
今の新築に引っ越すときも大切に持ってきて(気持ち悪かったので1冊1冊私がアルコールで拭きました…😮💨)
子供部屋の1つを占領する始末だったんです。
この家に住んで2年… 持ってきた漫画は読み返された形跡はなく、
連載が続いているものに関しては新巻が出る度に新しく増え…
私自身もオタク気質で漫画・アニメ・ゲームなど好きだったし
旦那の好きなものを否定するのは嫌だったのですが、
実際長男が生まれてからは私も旦那も趣味に割ける時間は無くなったし
いざ漫画が読みたくなったら電子で買えるし、
とにかく紙の漫画本が邪魔で邪魔で嫌気が差していました🌀
そんな中2人目を授かり、いよいよ子供部屋をどうにかしなくちゃと話し合い、
どうしても残しておきたいものだけ残してあとは捨てる!となりました。
仕分けを一緒にやって、それほんとに要るの?もういいんじゃないの?と私は蓮舫さん役に徹してたんですが、
半分以上減ってほしかったけど結果は1/3くらい💧
それでも減っただけいいか…と諦めていました😇
それからしばらく経ち今日のこと。
買い物に出てくれていた旦那が帰ると誇らしげに長ーーーーいレシートを見せてきました。
「漫画売ってきた。残しとくって言ったやつも全部売ることにした」と。
まさに青天の霹靂。
一瞬何を言ってるのかわからず固まってしまいました😶だってあんなに嫌がっていたのに…?
旦那なりに改めて、今後漫画を読むことがあるのか考えたそうです。
2人目生まれたらますますそんな余裕は無くなる・読みたくなったら電子で買う・自分にとって大切なものが変わった(もう漫画ではなくなった)と言っていました。
断捨離のメソッドみたいなのもネットで読んだそうです😂
頑固な性格なのに、家族のために自発的に意識を変えてくれて本当に嬉しかったです🌸
部屋もスッキリして…😭✨️
一度で運び切れなかった残りの漫画もまたすぐ売りに行くそうなので、
私も過去に好きで集めてた本やCDが少しあるので一緒に売ることにしました。
お情けというか痛み分けという感じで🙄(量が違い過ぎますが)
嬉しかったと同時に、家の中を綺麗に物が増えないようにしたいなー!と気合が入った出来事でした😤✨️
- chan_k(妊娠35週目, 2歳5ヶ月)
コメント
ソースまよよ
いいね!👍ボタンがないので😅
眠れるけど、私も嬉しい気持ちになりました☺️
chan_k
あ!今まで質問以外投稿したことなくて💦ごめんなさい😂
コメントして頂きうれしいです…!
ありがとうございます😊