コメント
ゆゆゆ
私は悪阻が始まってから、だいたい1ヶ月程お休みさせてもらいました🙆
入院はしていませんが、毎日病院で点滴をしていました。
幸いにも実家が近く、送迎してもらえましたが、🚗運転や通院が大変だと入院の方が色々良かったかもしれません。
復帰した時は、食べれないけどスポドリは飲めるくらいの体調でした!
吐く回数も2回くらいまで減った時だったかな?
職場もママさんが多かったので、色々配慮して貰えたので、こんな体調でも働けたのだと思います😊
ゆゆゆ
私は悪阻が始まってから、だいたい1ヶ月程お休みさせてもらいました🙆
入院はしていませんが、毎日病院で点滴をしていました。
幸いにも実家が近く、送迎してもらえましたが、🚗運転や通院が大変だと入院の方が色々良かったかもしれません。
復帰した時は、食べれないけどスポドリは飲めるくらいの体調でした!
吐く回数も2回くらいまで減った時だったかな?
職場もママさんが多かったので、色々配慮して貰えたので、こんな体調でも働けたのだと思います😊
「復帰」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
半月ほど休んでいて、ピークが8-10週って書いてあったのでまだピークにも達していないのかと😭
保険にも入っていないので、退院して大変ですが点滴通院しようと思います……。
理解のある職場、羨ましいです😭
スポドリは1日どれくらい飲めるようになっていましたか?
ゆゆゆ
悪阻は先が見えなくて不安ですよね😭
私は安定期に入ったくらいで、食べたり出来るようになりました!
通院は大変ですが、無理せず気を付けて下さい😣!
仕事はフルタイムで、仕事中にだいたい500mlを2本飲みました(たまに吐きます💦)!
それ以外はルイボスティーを水筒にいれて、飲める時は飲んでました!
あとイチゴだけは食べれたので、夕飯の時に4粒くらい食べてました(あんまり食べると吐きました💦)。
はじめてのママリ🔰
本当に先が見えなくて、まだピークじゃないなんて信じられないです…😭
凄いですね…!!
元々水分そんなに摂るタイプじゃないのもあって、頑張って頑張って飲んでも300mLほど、それも吐いてしまいます😭
通院すると付き添ってくれる人も1日が潰れちゃいますよね😭
どっちにしても明日退院になったので、頑張りたいと思います……!!
ありがとうございました😭✨
ゆゆゆ
もう少し良くなると飲めるようになるかもしれませんね!
あと、無理に復帰をしようとしないことで少し楽になりました。
その悪阻や復帰の不安を話せる職場の人や友達が一人でもいると、気持ちが楽になり、ゆっくり休めました!
通院もですが、今は自分を1番大切に、周りに頼りまくるくらいがちょうどいいです🤗
悪阻が早く収まるといいですね👶♥