
コメント

姉さん
バナナと桃は
傷みやすいです!
スイカ、ぶどうは
冷蔵庫に入れられるので
多少持ちます!
キウイ、みかんは
常温だけど持つかな??

ジャンジャン🐻
みかんなんかは、フレッシュジュースにしたら一気になくなりそうですw
あともやっぱりフレッシュジュースですかねw
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
手作りのジュースなら娘にも安心して飲ませられそうです(^^)
スムージー用のブレンダーがあるのでやってみたいと思います!- 8月2日

ちまこーい
ブドウ、バナナ、桃、みかんは冷凍してスイカとキウイを早めに食べます(^^)/
我が家も同じく義実家から同じような内容の果物がたくさん届いて冷凍可能な果物は冷凍してゆっくり消費中です(^^;)
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
果物も冷凍できるんですね。
勉強になります。
ただ、お盆中に引っ越しがあって、冷凍庫を空けていた最中だったので正直つらいです(´;ω;`)笑- 8月2日

ぴーたん
桃はアルミホイルに包んでおくとかなり持ちますよ!バナナもふさの部分をアルミホイルで包んでおくと熟すのが遅くなります。
スイカ(冷蔵)→ぶどう(洗わず冷蔵)→バナナ(常温)→キウイ(冷蔵)→桃(冷蔵)→みかん(常温)でしょうか。
ちなみに全て冷凍ができるので、一口大に切り冷凍し、お子さんのアイスがわりやスムージーにしてもいいですね!
フルーツは高いので羨ましいです(^^)
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
アルミホイルにそんな使い方があったなんて知りませんでした!!
やってみます!!
無知で、もらってすぐに全部野菜室に入れてしまいました(>_<)
物によって夏でも常温でいけるものもあるんですね。
勉強になります!
小松菜+バナナでよくスムージーは作ります(^^)
他の組み合わせでもやってみたいと思います。
冷凍果物をアイス代わりにするまのもナイスアイデアですね!
本物のアイスは砂糖が気になってまだ与えたくないので(>_<)- 8月2日

ひーこ1011
羨ましいです✨
うちは、娘が果物大好きなので、毎日切って食べさせたいくらいです(笑)
みかんは冷凍にしておいても美味しいですね〜✨
バナナ、桃あたりは早めに食べたほうが良いかなって思います。
キウイも気をつけて早めに食べた方が良いかもです。
スイカは長持ちしますよ☆
大量消費したい時は、ジュースにするのが一番手っ取り早いです。
あとはゼリーとかも美味しいと思います(◍•ᴗ•◍)
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
うちの娘も果物大好きで、食後のデザートにつられて食事をする感じです(^_^;)笑
こんなに果物いただけるのはありがたいことなんですが、わたしは今妊娠中ってこともあり、糖分に敏感で(>_<)
スイカは半玉なので早く食べなくちゃ!ってイメージでしたが、意外と長持ちするんですね!
勉強になります。
手作りゼリーもいいですね!
暑いしおやつにぴったりです!!- 8月2日
らりるれろぼっと
無知なので全部野菜室にいれてました(|| ゜Д゜)
保存方法で日持ち変わりますよね(>_<)
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
姉さん
桃とバナナは
冷蔵庫にいれてしまうと
傷みが早まりますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
冷凍もできますが
冷凍してしまうと食感も味も
悪くなってしまうので
そのまま早めに食べたほうが
おいしいですよ(*^^*)
らりるれろぼっと
そうだったんですね(|| ゜Д゜)
毎朝バナナ食べて早めに処理します。
冷凍はできてやっぱりおいしくはなくなっちゃうんですね(>_<)
勉強になります!