※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみわ(^^)
家事・料理

義母から大量に差し入れがあり困っています。すいか半玉、バナナ1房、ぶ…

義母から大量に差し入れがあり困っています。

すいか半玉、バナナ1房、ぶどう1房、キウイ3個、桃3個、みかん8個

いつも何度言っても大量です..

旦那にいうと怒るのでこっそり実家に横流ししようと思っていますが、傷みやしいものなどどれから食べていけばいいですか??
果糖が気になるので、あんまりたくさん食べたくはないのが正直なところです..

コメント

姉さん

バナナと桃は
傷みやすいです!

スイカ、ぶどうは
冷蔵庫に入れられるので
多少持ちます!

キウイ、みかんは
常温だけど持つかな??

  • ちゃんみわ(^^)

    ちゃんみわ(^^)

    無知なので全部野菜室にいれてました(|| ゜Д゜)
    保存方法で日持ち変わりますよね(>_<)

    • 8月2日
  • ちゃんみわ(^^)

    ちゃんみわ(^^)

    お返事ありがとうございます!

    • 8月2日
  • 姉さん

    姉さん


    桃とバナナは
    冷蔵庫にいれてしまうと
    傷みが早まりますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

    冷凍もできますが
    冷凍してしまうと食感も味も
    悪くなってしまうので
    そのまま早めに食べたほうが
    おいしいですよ(*^^*)

    • 8月2日
  • ちゃんみわ(^^)

    ちゃんみわ(^^)

    そうだったんですね(|| ゜Д゜)
    毎朝バナナ食べて早めに処理します。

    冷凍はできてやっぱりおいしくはなくなっちゃうんですね(>_<)
    勉強になります!

    • 8月2日
ジャンジャン🐻

みかんなんかは、フレッシュジュースにしたら一気になくなりそうですw

あともやっぱりフレッシュジュースですかねw

  • ちゃんみわ(^^)

    ちゃんみわ(^^)

    お返事ありがとうございます。

    手作りのジュースなら娘にも安心して飲ませられそうです(^^)
    スムージー用のブレンダーがあるのでやってみたいと思います!

    • 8月2日
ちまこーい

ブドウ、バナナ、桃、みかんは冷凍してスイカとキウイを早めに食べます(^^)/
我が家も同じく義実家から同じような内容の果物がたくさん届いて冷凍可能な果物は冷凍してゆっくり消費中です(^^;)

  • ちゃんみわ(^^)

    ちゃんみわ(^^)

    お返事ありがとうございます。
    果物も冷凍できるんですね。
    勉強になります。
    ただ、お盆中に引っ越しがあって、冷凍庫を空けていた最中だったので正直つらいです(´;ω;`)笑

    • 8月2日
ぴーたん

桃はアルミホイルに包んでおくとかなり持ちますよ!バナナもふさの部分をアルミホイルで包んでおくと熟すのが遅くなります。
スイカ(冷蔵)→ぶどう(洗わず冷蔵)→バナナ(常温)→キウイ(冷蔵)→桃(冷蔵)→みかん(常温)でしょうか。
ちなみに全て冷凍ができるので、一口大に切り冷凍し、お子さんのアイスがわりやスムージーにしてもいいですね!

フルーツは高いので羨ましいです(^^)

  • ちゃんみわ(^^)

    ちゃんみわ(^^)

    お返事ありがとうございます。

    アルミホイルにそんな使い方があったなんて知りませんでした!!
    やってみます!!

    無知で、もらってすぐに全部野菜室に入れてしまいました(>_<)
    物によって夏でも常温でいけるものもあるんですね。
    勉強になります!

    小松菜+バナナでよくスムージーは作ります(^^)
    他の組み合わせでもやってみたいと思います。
    冷凍果物をアイス代わりにするまのもナイスアイデアですね!
    本物のアイスは砂糖が気になってまだ与えたくないので(>_<)

    • 8月2日
ひーこ1011

羨ましいです✨
うちは、娘が果物大好きなので、毎日切って食べさせたいくらいです(笑)
みかんは冷凍にしておいても美味しいですね〜✨
バナナ、桃あたりは早めに食べたほうが良いかなって思います。
キウイも気をつけて早めに食べた方が良いかもです。
スイカは長持ちしますよ☆

大量消費したい時は、ジュースにするのが一番手っ取り早いです。
あとはゼリーとかも美味しいと思います(◍•ᴗ•◍)

  • ちゃんみわ(^^)

    ちゃんみわ(^^)

    お返事ありがとうございます。

    うちの娘も果物大好きで、食後のデザートにつられて食事をする感じです(^_^;)笑
    こんなに果物いただけるのはありがたいことなんですが、わたしは今妊娠中ってこともあり、糖分に敏感で(>_<)

    スイカは半玉なので早く食べなくちゃ!ってイメージでしたが、意外と長持ちするんですね!
    勉強になります。

    手作りゼリーもいいですね!
    暑いしおやつにぴったりです!!

    • 8月2日

「家事・料理」に関する質問