※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠初期で鉄分不足かな?と思いますがおすすめの食べ物を教えて頂きたい…

妊娠初期で鉄分不足かな?と思いますがおすすめの食べ物を教えて頂きたいです😭1人目の時も鉄分不足を指摘されました💦妊娠が判明してから怠さやムズムズ症候群で中々寝付けない日が続いています。
調べると鉄分不足からくるようですが、おすすめの食べ物はありますか?😭レバーは苦手です🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

効果を実感できるかと言われたらそれほどでもありませんが、お米を炊く時に鉄卵を入れたり意識して鉄のフライパンを使ってました。毎食鉄分アップするかなって思って🥺
私の場合はお風呂にじっくり浸かるのがいちばん良かったです!
ムズムズが激減しました😣

はじめてのママリ🔰

野菜で思い浮かぶのはほうれん草でしょうか、よくおひたしを作ってます🥬牛モモ赤肉もいいみたいですよ🥩

ちなみにサプリなんですが、、、私も妊娠してから鉄分取ってね〜と先生に言われてて、これ食べてます😊

はじめてのママリ🔰

私もレバー苦手ですが、串屋さんのレバー串だと意外と味付けも濃くて食べられました!
食べやすいのはほうれん草や小松菜ですかね🤔