コメント
{♡
言われてないですよ😊
ただ、お知らせの紙で仕事休みの場合はなるべく自宅保育に協力してほしいみたいな内容のものが配布されたのでなるべく休ませるようにはしてます!
{♡
言われてないですよ😊
ただ、お知らせの紙で仕事休みの場合はなるべく自宅保育に協力してほしいみたいな内容のものが配布されたのでなるべく休ませるようにはしてます!
「保育園」に関する質問
保育園、第一希望のみ書くのはリスクでしょうか😖 来年4月入園予定、4月生まれのため0歳児クラスです。 職場の真横にある保育園で、10秒で行けるので、保育園入れるならそこがいいです。 ただ、例年かなり多くの方が育…
保育園一時預かりについて 2歳3ヶ月男の子です。言葉は単語のみ 7月から週1で育児支援の保育園の一時預かりに行っています 食事、おやつを拒否しています。 給食が嫌なのだと思いお弁当を持たせていますがそれも食べず。…
保育園の4月入園一次申し込みの枠と申込数を見ているのですが、0歳より1歳の方が申込数が多いです。 もちろん1歳より0歳の方が枠は大きいので、0歳の枠は余っていて1歳は激戦、みたいになってます。 勝手なイメージで、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます◡̈
そうなのですね💡
うちはこれまでもお昼迎えで行ける時は行っていたのに、昨日お昼迎えは強制みたいなかんじで言われて、強制されるのは保育料変わらないのにおかしくないかと思ってしまって💦
{♡
認可と認可外で違うとかですかね?お昼でお迎えとかも言われたこと無いし、同じ園の育休中の方も毎日連れてきてますね!土曜日も預けてる方もいますよ😊
私もコロナが流行り始めた頃市役所に休んだ場合の保育料問い合わせたことあります!まる一ヶ月行かなくても払わなきゃいけないし、退園するしか払わない方法無いって言われておかしいなーと思いました!
はじめてのママリ🔰
一応認可なんですけどね😥💦
保育園でも考え方ややり方が違うのはあるんでしょうけど、もう少し家庭に寄り添ってくれてもいいのにと思ってしまいます😣
こちらもコロナのことがあってのことなのは重々承知しているからこそ、行ける時は昼迎えに行ってるのに💦
えー😳
土曜日も預けれるんですね😳
うちは育休中はコロナのことがなくても土曜日はよっぽどのことがないかぎり無理だと言われています💦
1ヶ月行かなくても保育料払わないといけないんですね😱
それならなおさら、決められた保育料は払ってるわけですし、こちらのことも少しは考えて欲しいですね😫
{♡
うちも認可です!そのかわり、他の園が運動会とか保護者2人までなら参加okで開催してても保護者は参加できないとかで行事に対しては厳しめですね💦
同じ認可でもこれだけ差があるのはちょっと不公平感ありますね😅保育料もちゃんと払ってるのに💦市で統一とかしてくれるといいんでしょうけど💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
園によって全然違いますね😣
確かに、市が指示して保育園全て統一してくれたら不平不満もでずにいいんでしょうね🤔