食べつわりの方、何食べてますか?私は最近割となんでも食べられる様にな…
食べつわりの方、何食べてますか??
私は最近割となんでも食べられる様になってきたのですが、全然ヘルシーなものじゃなく😅
まだツワリ中だし、栄養は気にしなくていいと言われたのをいい事に、色んなものに手を出してます。
一番の定番はマックのポテトとナゲットで、その他にもオニギリとか、チーズトーストとか、ブリトー、スープパスタや春雨スープ、ちっちゃいカップラーメン、お菓子もチョコレート系、じゃがりこ、チップスター、お煎餅、バナナ、みかん等が今ストックであります😂
なんか、ストックがないと不安からかツワリが重くなります😫
私はこれが好きだよ!とか、これがあると落ち着く〜って食べ物あったら教えて下さい😊
- みくろ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
マックポテト、食べたくなりますよね〜!!何でだろ。
私は餃子が好きでした😂
あと、ラムネと梅干置いてました🙂
はじめてのママリ🔰
今妊娠32週で5ヶ月まで食べたわりでした。
そして私もヘルシーなものではなくみくろさんと同じような食生活をしていました。。。
が、、、
今めちゃめちゃ後悔してます…泣
つわりが楽になってきたなーと思ってた矢先別の症状に悩むようになりました…。
普通なら妊娠後期になる人が多い逆流性食道炎に6ヶ月頃からなってしまい常に胸焼け、げっぷ、吐き気との戦い😔
今日は夜中胸焼けが酷くて吐いてしまい2時間しか寝られてません😔
食べづわりの時期に7キロ太ってしまい先生に怒られたのですが逆流性食道炎になって好きなものも思うように食べられず週に1回は吐いてるので体重は増えなくなったので体重だけは最近先生から褒められます。
でも食べづわりの時にバランス考えてきちんと食べなかったからこんなことになってしまったのかなと今とても後悔しています…😭
わたしもみくろさんと同じ考えで好きなものしか食べてなかったので気をつけてくださいね😢
ほんとに後悔しても遅いなと毎日が辛いです。。。泣
-
みくろ
私一人目の時逆流性食道炎なりました😂地味にキツイですよね。
でも一人目の時は食べつわりじゃなかったのと、安定期入っても全然食べられなかったのに上がってくる感じがあったので胃が圧迫されてるのかな?と思います。
横になって眠れず、ソファにもたれかかったり、枕とかクッションメチャクチャ重ねて頭高くして寝ると多少マシでした😫- 12月15日
🪐
1人目の時 食べつわりで
カリカリ梅ばっかり食べてました😂
後は混ぜこみご飯で作ったおにぎりです🍙😂
-
みくろ
カリカリ梅も美味しいですよね〜
おにぎりのストック無くなるとホントに干乾びそうになります😂なので、ご飯も多めに炊いてます。- 12月15日
-
🪐
つわり期間しんどいですよね😩💨
頑張ってください😭💧- 12月15日
みくろ
一人目の時はマックが近くに無かったので我慢してましたが、引っ越したらマックが数分の距離なので余計ヤバいです😂
餃子も最近食べたいな〜と思ってた所です。
梅干しもオニギリにして食べてます✨
ラムネは私の場合、なんか化粧品の味がする〜と思ってダメでした😣
春雨スープも塩分控えめの買ったら同じく化粧品の味がしてダメなのもありました。
つわり不思議過ぎますよね〜。