※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
その他の疑問

妊娠中ってマニュキュアしたら赤ちゃんに影響ありますか?

妊娠中ってマニュキュアしたら赤ちゃんに影響ありますか?

コメント

🍅ToMaTo🍅

私、つけ爪に
アートして付けて遊んでます😊✨

健診の時に爪の色の状態を見たりもし何かあって病院に運ばれた場合は指から酸素を計ったり、手術になればダメだよ!と看護師の友達から教えてもらい妊娠中はしてませんでした!
お腹の子を守れるのは自分だけだし、何かあってからじゃ遅いし、妊娠中の短い間だけの我慢!と思ってます(*^_^*)

退会ユーザー

忘れてましたがマニキュア自体は影響はないですが、何かあって病院に運ばれたときに影響がありますね〜(^◇^;)

• 8月2日
  • nana

nana

コメントありがとうございました!!
    なにかあっていつ病院へ運ばれるかわかんないし赤ちゃんのためにもしないほうがいいとこおもいました🤗

• 8月2日
橘♡

影響はないですよー^^*
けど健診の時に爪を見て健康状態とか確認する先生もいるので、健診の前に取ったら問題ないと思います☆

kippee

特に問題ないと思いますが、出産までにはのけてくださいね。爪の色や状態でお産中の母体の状態など把握するために必要なので(^^)

• nana

nana

そうですよね。あまり塗らないほうがいいですよね。。

• 8月2日
mmama

マニキュア塗ってました!
なんとなく出産する前には落としておこうと思ってたんですけど、陣痛来ちゃって塗ったまま出産しました(´・-・`)

のあみあちゃん

検診のときに爪の色や状態を見るといわれてたので妊娠中は一切マニュキュアしませんでした

• nana

nana

爪の色とかみるんですね!!
    勉強になりました!

• 8月2日