🍅ToMaTo🍅
私、つけ爪に
アートして付けて遊んでます😊✨

退会ユーザー
健診の時に爪の色の状態を見たりもし何かあって病院に運ばれた場合は指から酸素を計ったり、手術になればダメだよ!と看護師の友達から教えてもらい妊娠中はしてませんでした!
お腹の子を守れるのは自分だけだし、何かあってからじゃ遅いし、妊娠中の短い間だけの我慢!と思ってます(*^_^*)
-
退会ユーザー
忘れてましたがマニキュア自体は影響はないですが、何かあって病院に運ばれたときに影響がありますね〜(^◇^;)
- 8月2日
-
nana
コメントありがとうございました!!
なにかあっていつ病院へ運ばれるかわかんないし赤ちゃんのためにもしないほうがいいとこおもいました🤗- 8月2日

橘♡
影響はないですよー^^*
けど健診の時に爪を見て健康状態とか確認する先生もいるので、健診の前に取ったら問題ないと思います☆

kippee
特に問題ないと思いますが、出産までにはのけてくださいね。爪の色や状態でお産中の母体の状態など把握するために必要なので(^^)
-
nana
そうですよね。あまり塗らないほうがいいですよね。。
- 8月2日

mmama
マニキュア塗ってました!
なんとなく出産する前には落としておこうと思ってたんですけど、陣痛来ちゃって塗ったまま出産しました(´・-・`)

のあみあちゃん
検診のときに爪の色や状態を見るといわれてたので妊娠中は一切マニュキュアしませんでした
-
nana
爪の色とかみるんですね!!
勉強になりました!- 8月2日
コメント