※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰えり
家族・旦那

夜の夫婦性格についてです。現在、3ヶ月の子どもがいます。無事、悪露も…

夜の夫婦性格についてです。
読まれて不快な気持ちになられた方すいません。

現在、3ヶ月の子どもがいます。
無事、悪露も終わり体の調子も戻ってきたのですが、なかなか夫婦生活をしたいなと思うことができず、子どもを産んでから、1度もまだしていないです。
そして、したいという気持ちがまったく湧きません。

まだ早いですが、2人目のことを考えるとこのままで大丈夫なのかなーという気持ちになります。
正直、妊娠前、妊娠中は欲があった方だと思うのですが、、。

同じ方おられますか?また、前のような気持ちになれるのでしょうか?💧

コメント

みー

私も産後は全くしませんでした😂
妊娠してから産後まで約一年しなかったと思います!

全然性欲湧きませんでしたが、
セックスレスになるのが怖くて何度かしました^ ^
が、またレス気味です。
2人目欲しいけどやりたいって思いません💦

• はじめてのママリ🔰えり

はじめてのママリ🔰えり

返信ありがとうございます。はじめまして^_^

そうなんですよね。子どもの問題もありますが、レスも怖いです💦💦さっき、性欲ないの?と聞かれてしまい、ストレートに答えたら、傷つけて、レスになるんじゃないかと思い、笑いながらスルーしてしまいました😅😅

• 12月15日
  • みー

みー

したくなったらでいいと思います🥺
    私も2人目考えてるのに性欲が湧かずどうすればいいのか悩んでます😂

• 12月15日
myyou

そうですね。
私もえりさんと同じ考えです。
正直、やりたくないですね。
旦那が不機嫌になるので仕方なく…って言うのが正直な感想。

旦那が仕事であろうと休みであろうと子供のことに関しては
言うまで動かないので
結局ワンオペ育児状態で
寝かしつけも息子はパパが嫌で
結局私に、私は2人目の授乳があるので結局子供たちの寝かしつけも私。

寝たと思ってやっと自由時間なのに
旦那から誘われるので
生理きたからと嘘つく日もあります🙄

はじめてのママリ🔰えり

私のところは、育児は結構協力的でたくさん面倒みてくれて、惚れ直すこともあるのですが、夫婦生活はまったくしたくないんですよね笑

たまに触って欲しいらしく、手にふれさそうとするのですが、寝たふりをしています笑

別に旦那が嫌いでもなんでもないんですが、ホルモンの関係なんですかね〜😭😭

• 12月15日
  • myyou

myyou

私も旦那が嫌いとかじゃないです笑

気分が乗らないんですよね😅

• 12月15日
ママリ

私達夫婦は未だにしてないです(笑)
妊娠してからなので、2年半ちょっとぐらい😅
私は性欲が強かったので、妊娠前までは『妊娠したら妊娠中したくなったらどうしよう…』と不安でしたが、妊娠した途端欲が無くなり、産後も変わらず今に至ります。
旦那は元々淡泊なので、妊娠中に一度だけ口でお願いされたもののそれ以来一切ありません😅

二人とも兄弟を希望していますが、どうなるのかな?って感じです💦
私は誘われたら断らないですけど、誘われもしませんし、狭いマンションで川の字で寝ているのでそれも関係あるとは思うのですが、多分二人共が、2人目妊活しよう!となるまでは無いんだろうなと思ってます💦

多分今は、母性の方が勝ってるのではないかなと思います!
旦那さんの事がキモい!ムリ!したくない!触られたくない!って感じじゃなければ、そのうち自然と戻るかなとは思います😊

はじめてのママリ🔰えり

わたしも、もんちさんとまったく同じで、妊娠したら性欲なくなったらどうしようと考えていたのですが、妊娠しても性欲は普通にあったので、産後もレスとは無関係だと思っていたのですが、本当に今は恐ろしいほどないです笑

たまーに旦那さんは誘ってきますが、ごまかしてスルーしているのですが、いざ性欲が戻ってきたとき、旦那が元気なくなっていたらどうしようという心配もあるのです笑

• 12月15日