昨日から紙パックの麦茶を与えていたが、冷たい状態で与えてしまい後悔している。開封済みの麦茶を冷蔵庫保存して温めて与えても大丈夫でしょうか?
哺乳瓶拒否の息子にストロー練習の為に紙パックのベビー麦茶を昨日から与えました。
昨日はほとんど飲めずでしたが、今日は昨日ほど渋い顔はせず、でもまだ吐き出してます。
ただ吐き出しながらもほんの少しは飲み込んでいました。
が。
何にも考えず与えてましたが、昨日も今日も冷蔵庫から出したまま冷たい状態で与えてました。
ダメですよね、お腹壊しますよね(>_<)
ほとんど飲めてないけど、大丈夫かな(*;-;*)
今、とても後悔してます(*;-;*)
紙パックの麦茶がまだ中身残っていて、今日リッチェルのストローマグを買ってきたので後で移し替えてお風呂上がりにでも飲まそうかと思っていたのですが、
開封してる麦茶を冷蔵庫保存して、飲ませるときに温めてあげても大丈夫でしょうか?
それとも開封済みはあげない方がいいですか??
- Roooy(8歳)
コメント
ゆずかぼす
こんにちは(*^_^*)
冷たい麦茶はお腹を壊すと思って
私はそれにお湯を足してあげていました。
開封済みのは口をつけていなければ雑菌は入らないと思いますので大丈夫だと思いますよ。
ちなみに
赤ちゃん用の麦茶は
普通の麦茶を薄めたものだと聞いて
ウチは煮出した麦茶に白湯などで薄めてあげていました(^_^*)
ご参考になればと思います。
ある日どこかで
まだ早いのでは?
母乳飲んでいれば、別に麦茶飲まなくても良いと思います。
ストローって結構難しいですよ。普通にスプーンとか、コップの方が簡単かも。
ウチの子は、ジュースでストローの使い方マスターしました。もっと月齢いってからの方が良いです。
-
Roooy
同月齢のママさんたちがやっていたのでやってみました^^;
まぁ飲めたらいいなぐらいの気持ちなので、スプーンやコップででもチャレンジしてみます!
短時間ででも預ける時に水分補給できると安心なので。- 8月2日
Roooy
お湯を足してストローマグで与えてみようと思います!
普通にただの薄い麦茶なんですよね!
最初は紙パックで練習するといいと近所のママさんに聞いたのでとりあえず紙パックを買ってきましたが、ストローマグで練習する場合は麦茶作ろうと思います!
ゆずかぼす
紙パックの
押して出る感じが覚えやすいっていいますね(^_^*)
でも
練習はジュースの方が覚えが早いですよ笑
Roooy
そうなんですね!
主人がパック麦茶と共にパックのジュースも買ってきたんですけど
なんだかまだ甘いものを与えるのが不安でして…^^;
ゆずかぼす
私も甘いもの余り与えたくなくて同じでした!
確か
リッチェルのマグで押したら出るマグがあるんですよ!
紙パック何個も買うより経済的かと思い私はそれを買って
ベビー飲料を白湯でさらに薄めて練習しましたよ(*^o^*)
Roooy
リッチェルのストローマグです!
そうなんですよ、紙パックあんなに飲まないのに勿体無いなーと思いまして即効Amazonでポチりました(^_^;)
今度白湯で薄めたジュースでもチャレンジしてみます\( ¨̮ )/
ゆずかぼす
そしたら
ペットボトルでベビー飲料を買ったらだいぶ日持ちしましたよ(*^_^*)
まっ
それも使うの一時なんですけどね(^_^*)
ウチは2人目とかも考えていたのでいいかなぁって思ってベビー用品は結構買いました(*^_^*)笑
お互い初めての事ばかりですが
程よく育児楽しみましょう(^ー゜)