コメント
ママ
小さく切ってパンケーキとか
カレーとか味噌汁に入れてます😂
はじめてのママリ🔰
こんばんわ!
私の娘もです😅
汁物が好きなので
具たっぷりのコンソメスープとか
作ろうと思ってます😂
-
ゆん
味噌汁めっちゃ好きなんですけど例えば大根食べてたのに突然全く食べなくなって吐き出してしまいます😨
もう何も野菜食べれてないです😰
エキスだけでも取れててマシかな思いますがやはり食べてほしいですよね💦- 12月14日
むちゅーる
イオンに売っている、冷凍のみじん切り野菜ミックスを卵焼きやパンケーキに混ぜて食べさせてます😂!
-
ゆん
野菜入れてると吐き出すか、
野菜を取れって指示してきます😂- 12月14日
-
むちゅーる
あらま😂
意思がしっかりしてるんですね😓
あとは、甘いポタージュ系に他の野菜を混ぜるか、最悪野菜ジュレに頼ってます😂- 12月14日
-
ゆん
コーンスープも昔は食べてましたが
今は全くダメです😨
やばいですよね💦
旦那が野菜全般、偏食なのでめっちゃ似てきました😰- 12月14日
-
むちゅーる
娘さん、旦那さんとも一緒に食事してますよね?もしかしたら、旦那さんを見て食べないのかもです😭
うちの子、トマトをどうしても食べなくて、なんでかなぁと思ったら、私がトマト嫌いで旦那にあげてたのをずーっと見てたから食べなくても大丈夫って思ってたみたいで😓
もしかしたら、ですけどね🥺- 12月14日
-
ゆん
一緒に食事してますよ😂
それかなー💦それだったらやばいなー😅- 12月14日
-
むちゅーる
子供って結構見てますからね😂
なので、私が嫌でもトマト食べるようにしたら、娘は半分に切れば食べられるようになりました👏🏻
あとは、そういう時期って言うのもあると思いますがね😅- 12月15日
-
ゆん
やっぱ食べない時期ってありますよね💦
いつかはなんでも食べてくれるようになると信じてます🥺- 12月15日
-
むちゅーる
信じましょう!
あと、下の方が言っている、青汁ですが、フルーツ青汁系を選んであげると子供も飲みやすいみたいです🙆♀️
それで無理なら、青汁バナナ牛乳にすると飲んでました✨- 12月15日
-
ゆん
牛乳はめっちゃ飲みます!
飲み過ぎぐらいで逆に心配です😣
また明日買い物行って見てみます👀- 12月15日
-
むちゅーる
牛乳はお腹緩くならなければ大丈夫って言われましたよ☺️!
青汁飲んでくれるといいですねー🤣✨- 12月15日
-
ゆん
なるほど!今のところ大丈夫です🙆♀️ ですが飲み過ぎ注意ですね!
- 12月15日
ママ
ブレンダーで潰してカボチャやコーンなど甘味のある野菜と一緒にポタージュスープにしたり、レンコンや人参もブレンダーで細かくしてハンバーグに混ぜたりしていました!
それも食べなくなってかなり試行錯誤して、娘は歯ごたえのある野菜や酸っぱい味が好きだとわかりました😊
生野菜のピクルス、キュウリと竹輪のナムル、レンコンの甘酢炒め、紅白なますなどで野菜を食べるようになりました🙆♀️
ひろ
かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、さつまいも等は食べるので、それを食べてもらってます…😂
ビタミン入ってますし、野菜!ということで…
ぶーたん
うちもありましたよ!
好きだったのに急に食べなくなるんですよね💦
その時はスープや味噌汁にして、具を食べなくてもエキスが入ったスープを飲めばよしとしてました💡
そして「このスープにはね、◯◯(入ってるお野菜)の栄養が入ってるんだよ!飲めて偉いね!」と伝えてました!
ちゃちゃ
うちも2歳前から偏食ひどいです💦
野菜に限らず、なに口に入れても吐き出してました😂
いまは少し落ち着きましたが、たまにやられます💧
うちは汁物嫌がるので、グラタンやチャーハンに混ぜたりしてなんとか食べさせてます💦
コロッケ好きなので、じゃがいも入ってるし、お肉もあるし、おっけーとかにしてます🤣
-
ゆん
何も食べれてないでーて時あります😂コロッケめっちゃ好きですよね!
うちの子もコロッケ、チャーハン、グラタンはいけてます🙆♀️🙆♀️- 12月15日
なー
うちも1歳8ヵ月から急に野菜たべなくなりました!
最近はまた少しずつ食べるようになってきましたが本当に食べない時期は青汁飲ませてました!
それも飲まない時は青汁をパンケーキとかドーナツに入れてました!
-
ゆん
青汁いいですね!飲むかなー😅心配ですが、飲ませてみます!
- 12月15日
🥨
ホットケーキに野菜ジュース混ぜて焼くのはどうですか?
固形じゃないので野菜ってバレないかもです✨
-
ゆん
いいですね!!
やってみます!- 12月15日
はじめてのママリ
もう3歳ですが食べる野菜は大根と玉ねぎのみです😇(栄養なさそうな笑)
それも毎日は作れないので野菜全く出さない日も多いです!
うちもあれこれ試しましたが、混ぜ込めばそれごと拒否されるので心折れました😂
栄養考えて作らなくていいなんて楽ちん〜♩と思うようにしてます(笑)
諦めの回答でごめんなさい🤦♀️
-
ゆん
いつかは興味ありだしますよ!多分(笑)
すぐ吐き出しては拒否されてメンタルやられるし食べなくて大丈夫?て心配になりますよね😣
でも大きくなってたら大丈夫ですね🙆♀️- 12月15日
とろろ昆布
アンパンマンのパンやソーセージに「緑黄色野菜入り」というのがありますが、
私はそれを野菜と思って割り切ってます😅💦
何やっても食べないので…
もっと色々できるようになったら一緒に作ったりして興味を持ってもらえたらいいのかなーと開き直りました😇
はじめてのママリ🔰
うちも急な野菜嫌い始まり
何しても食べなくて唯一野菜を細かく切って柔らかく煮てとろみつけてあんかけにしたらご飯に少しずつ混ぜながらなら食べてくれます😅
ママリ
うちもまーーーったく固形の野菜食べないです😂
野菜ジュースとかスープに頼ってます。。。
でも根気よくお皿の上には出して慣れてもらおうと思います。
いつか自分でおいしいと気づいたら食べるだろうと思って諦めてます。笑
ゆん
味噌汁の具にしてるんですけどダメですね💦出すんです😣