永久歯が生えているが、乳歯が抜けず、グラついていない状況で歯科医を受診した。歯科矯正は早いとの回答で戸惑っている。同様の経験や治療中の方の体験を聞きたい。
永久歯が生えてるのに、乳歯が抜けませんし、グラついてもいません🦷
抜歯かなと思い11月末に歯科医に受診したところ、後から生えてくること自体は正常であること(知ってます)、歯科矯正はまだはやいと言われ(そんなこと相談してません)、受診した趣旨と違う回答が帰ってきました💦
同じように永久歯が生えているのに、乳歯がグラついてない、抜けていないなど、いらっしゃったら、経験談や現在治療中などお聞かせ頂けたらと思います🙇♀️
※画像は11月末ごろに撮影したもので、もう少し永久歯が出てきていると思います。
- 3mam(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
ひなの
長女もそうでした!
乳歯と同じくらい生えてもグラグラしたなかったら抜歯といわれましたが
それまでに一気に抜けて
少しずつ永久歯も前にでてきたので位置も変わりましたよ(^^)
3mam
コメントありがとうございます!
やっぱり抜歯ですよね!
画像だとまだそんなに生えてるように見えないのですが、実際見ると長さ的には乳歯と同じくらい出ちゃってます💦
今永久歯が出てる間の歯も抜けなくて、歯医者で抜いてもらって、前に出てきました✨
事情があって、その時の歯医者に行けなくて、今回別の歯医者行ったら、先生がよくわかんなくて笑笑
もう後から生えてきて何ヶ月か経つので、また、歯医者受診した方がいいですかね?💦
するとしたら元の歯医者に行こうかなと思っています💧