※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

2歳で1日中パジャマでいるのは心配ですか?最近は少し外出するようにしていますが、1週間に1、2度しか外出していません。

2歳で1日中パジャマでいるってさすがにヤバいですか?🥺

いつも出かけないので、ずっとパジャマで居ます🤭最近は少し出かけるようにしてますが、それでも1週間に1.2度出るかどうかです…。

コメント

はじめてのママリ

着替える習慣はつけてあげた方がいいかなと思いました!

• サクラ

サクラ

外行く時しか着替えないから、娘は着替えたら外に行ける!と思ってしまいずっとうるさいです😭

• 12月14日
A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*

熱が出てとか以外はメリハリ付けるためにも
出かけなくても着替えはさせてます‼️

人それぞれだしアズキさんがそれで
いいならいいと思いますよ😃

• サクラ

サクラ

メリハリがつくとどうなるのかいまいちわかってないんですが、何か変わりますか?🥺

• 12月14日
  • A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*

んー私自身が一日中パジャマでいると
    いつまでもダラダラしちゃって逆に
    疲れたりするんですよね😅😅

大変だけど一日一回は外に出してます😭
    雨の日以外は!
    天気のいい日はお散歩とかドライブして
    陽の光浴びさせてます🤣🤣

• 12月14日
  • サクラ

サクラ

なるほど!私毎日家でなんか疲れた感じしてるので、着替えると変わるかもしれないですね🥺

私も自分自身運動不足だからなるべく公園行こう!って思うんですが、家事しなきゃーとやってるうちにまだ家事あるしもういいや…ってなってます😭

• 12月14日
  • A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*

よし、一日頑張るか、ってなります笑

お子さん2人いると出かけるのも
    大変ですよね!!💦
    うちは体力が有り余ってるのか
    中々夜も寝てくれないのでなるべく
    疲れさせるようにしてます😅
    今は寒いしほんとは私も家にいたい…😭♥️笑

• 12月14日
  • サクラ

サクラ

最近下の子が完母から完ミになってしまったので、外に行きやすくなって、やや気持ちが楽になりました🥺

うちは夜23時頃まで寝ないので、諦めました…😓出かけても結局帰ってから寝て夜遅くなる。。
    最近14時すぎてくると寒くなりますよね😭窓開けて、あっ寒いから無理。ってなってます😂

• 12月14日
みき

大人も子どもも出かけない日は1日中パジャマです😅というか出かけないのに着替える理由がわかりません。笑

• サクラ

サクラ

出かけなさすぎてパジャマ率が高すぎてどうなのかなーと😂

• 12月14日
kmama

子供は着替えさしますが自分はパジャマです🤣笑

パジャマちょっと大きめ着せてるのでダボダボで動きにくそうなので着替えさせてます😂
後汚れたら笑

• サクラ

サクラ

うち逆に私が最近冬用のパジャマだと家事しにくくて、私だけ着替えてます😂

洋服だと汚れるの嫌だけど、パジャマだしいっか。みたいになってます🤭

• 12月14日

洗濯物は増えますが私はパジャマでいると気持ちがダラけるので一緒に着替えるようにしています!

• サクラ

サクラ

そうなんですよねー…特に用事ないけど着替えてみた日って、わりと外に連れて行ってあげるか😅ってなる率が高いです😳

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

家はもうすぐ1歳半ですが、パパが休みの土日しか出かけないので平日はパジャマです🤣洗濯物増やしたくないのもあります🤣

kkk

私も一人で二人連れて出かけること滅多にないので、平日はほぼ毎日パジャマです🤣
そして同じく着替えると出かけるってわかるからめちゃくちゃワーワーうるさいです😂なので出かけるときも着替えは最後の最後です🤣

• サクラ

サクラ

わかります😂
    私も自分の準備して、お外なのお外なの?って聞かれても違うよーって言って、全部用意終わってから、お外行くよ着替えてー!と言ってます😂

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちは洋服あり過ぎて、着ないともったいなくて絶対着替えさせてますが、別に着替えないといけないってこともないんじゃないかと思います😂
自分自身はそうなので、、、🤭💦

• サクラ

サクラ

たしかにすぐ小さくなりますよね😭
    うちは基本3着って感じで、多くても1アイテム6個くらいです👍

• 12月14日
小怪獣

対外的に問題なければその家の過ごし方やからええんやないかなぁと思います。

うちの場合、息子が皮膚が弱いので、寝起きは全着替えです。

私自身はご近所付き合いの兼ね合いもあるので、一応、パジャマではない格好ですが…

女子力はほぼゼロです🤣💦

• サクラ

サクラ

うちも子供たち皮膚弱いんですけど!!😱
    乾燥しちゃう感じで、酷くなるとアトピーになりそう。みたいなんですが、着替えた方が良いですか?😳

近所は知り合い0なので、パジャマでゴミ捨て行ったりしちゃってます😂

• 12月15日
  • 小怪獣

小怪獣

おはようございます😃

寝てる間に汗をかいたり、オムツでおしっこが触れてるやろし…と、皮膚チェックのつもりで着替えさせてます。

で、肌の状態で保湿剤だけかステロイド混合クリームを塗って。

乾燥はアトピーもやけど、掻いたりしたらとびひになって悪化したり…

痒いのは子どもが辛いけど、そのごきげん斜めにずっと付き合う母親がメンタルキツいと思います💦

寝起きに全着替えなので、息子はそれが当たり前になってます。

靴下を履かせるとお外や❗️とはなります。

私の考えですが、朝の一手間で親子共にストレスが多少なりとも減るんやったら、洗濯が増えてもありかな❓です🤣

コロナが流行る前は私もパジャマでうろついてましたが、菌持って帰ってきてそれで一緒の布団で寝るんだ…と思ったら、とりあえずは普段着に着替えるようになりました💦

それプラス、ご近所さんでパジャマで外におるんは玄関先でタバコ吸ってる田舎のヤンキーみたいな人やったりで。

自分も元喫煙者ですが、あんな風に見えるんかぁ…と恥ずかしくなりまして。

そんな経緯で着替えるようにしてます♪

• 12月15日
  • サクラ

サクラ

うちも朝塗らなきゃいけないなーと思いつつ、着替えないからタイミング無くてサボってます😭

うちの子達は別に痒くてもちょっと痒いくらいで、そこまでストレスにはなってなく、機嫌悪くなったりはしてません🤔

パジャマはゴミ捨てくらいで、他は着替えてます😂
    たしかに、うちの近所、玄関の前でタバコ吸ってるおじさんさえちゃんと普通の服着てる😱🤣

• 12月15日