子育て・グッズ 一時保育と断乳によるストレスが原因か病院で相談しました。 パートを始めたので現在半日で一時保育を利用し始めました。 それに連なり1日一時保育に出来るように断乳を始めたのですが、夜の添い乳をやめ始めてから急に眠りが浅くなり 食欲はあるけど食べないというのが続き病院に連れていったところ扁桃腺が腫れてました。 これは一時保育と断乳によるストレスなのでしょうか? 経験のある方などいたら教えてください。 最終更新:2020年12月14日 お気に入り 病院 断乳 パート 食べない 一時保育 添い乳 ろってぃ(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 🍞 保育園で菌を貰ってきたのではないですか😢💦 扁桃腺が腫れていて痛かったりして体調があまり良くなく眠りが浅くなったり、食欲がなかったんじゃないでしょうか? 早く良くなるといいですね 12月14日 ろってぃ やはりそうですかね… この場合具合悪いけど軽症の時って病児保育の方がいいと思いますか? それともいつも通りの方がいいと思いますか? 12月14日 🍞 病児保育は利用したことないです💦本当にどうしても仕事を休めないくらい重要な仕事の時なら利用を考えるかもしれません、、 私は熱もなくて元気そうなら普通に預けてます! 休める状況なら休んで家で見てあげるのが1番だと思いますが仕事もあるので💦 12月14日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろってぃ
やはりそうですかね…
この場合具合悪いけど軽症の時って病児保育の方がいいと思いますか?
それともいつも通りの方がいいと思いますか?
🍞
病児保育は利用したことないです💦本当にどうしても仕事を休めないくらい重要な仕事の時なら利用を考えるかもしれません、、
私は熱もなくて元気そうなら普通に預けてます!
休める状況なら休んで家で見てあげるのが1番だと思いますが仕事もあるので💦