※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

😭😭バスタオル共有や近くで喋るだけで虫歯菌は移ると聞くので虫歯菌はし…

😭😭
バスタオル共有や近くで喋るだけで虫歯菌は移ると聞くので虫歯菌はしょうがないにしても大人の口の中には色んな菌がいるのでスプーンやコップの共有はしないようにしてて口にチューも我慢してたのに私の友達が何も言わずに私の子に自分が食べてる途中のスプーンで食べ物あげてました😫
私の娘にあげてまた自分も食べてまた娘にあげてって…
びっくりしすぎて何も言えなかった私も悪いです💭
その後遠回しに言おうと思って口の中にはピロリ菌とかいろんな菌がいるから共有しない方がいいらしいよ!と言ったらうちの母親が井戸水で育ってるからピロリ菌いて私もいると思うって言われました😅
ピロリ菌とかうつっちゃったんでしょうか…

コメント

私は虫歯菌よりコロナとか風邪移るしやめて欲しいと思いました😰

• m

m

同居してる母親がPCR検査して陰性だったのでコロナよりピロリ菌などの菌の方が気になっちゃいました😭

• 12月14日

退会ユーザー

どこでコロナをもらうかわからないのでお母様が陰性だからと言って油断はできませんよ😅
    ちなみにピロリ菌は乳幼児はうつりやすいみたいです…
    お腹壊さないといいですが……

• 12月14日
  • m

m

ピロリ菌移るとどうなるんですか😱?

• 12月14日

退会ユーザー

胃炎になるかもしれないです。
    ただ無症状のことが多く、何十年後かに胃がんのリスクが高くなったりするみたい。

• 12月14日
  • m

m

ええ😱
    ピロリ菌っている人多いんですかね😥

• 12月14日